30 Мая 2020 18:02
Новости
  10:27    7.4.2020

Кто сейчас делает деньги: рыбопереработчики и производители антисептиков

Кто сейчас делает деньги: рыбопереработчики и производители антисептиков
pixabay.com
По словам Арнольда Бабриса, ему всегда нравились море и техника, поэтому поступил на судового механика, но, правда, в море ходил редко, устроился на работу в Рижское речное пароходство.
В начале 90-х из-за запретов экологов добыча рыбы была значительно сокращена, сократилось и число перевозок, чем занималось пароходство, рассказывает lr4.lsm.lv.  Чтобы прокормить семью, Арнольд пошел на мебельное производство, начинал со строгального цеха, через три года уже стал главным инженером. В 92 году Арнольда Бабриса пригласили на работу в Латвийскую службу безопасности. 10 лет он отдал этой структуре, однако после конфликта с Эйнарсом Репше подал заявление об увольнении. Занялся индивидуальной предпринимательской деятельностью. А в 2004 году ему предложили спасти от банкротства рыбоперерабатывающий завод «Бривайс вилнис». 

С тех пор вот уже 16 лет он является руководителем этого предприятия, на котором в настоящее время трудятся около 300 человек.

Режим карантина сильно ударил по бизнесу во всем мире. Но есть предприятия, которым, наоборот, удалось нарастить обороты. Например, в Латвии в первую очередь речь идет о производителях рыбных консервов, которые в 2014 году из-за санкций потеряли основного потребителя – Россию. Но теперь консервы востребованы как никогда.

Спрос на крупы, макароны и рыбные консервы в странах Балтии вырос в несколько раз. Сейчас, впервые за последние шесть лет, компании начали работать с прибылью, сообщает currenttime.tv.

"Паника во всем мире, не только у нас. Но в первую очередь мы пытаемся заполнить полку – это Латвия, Литва, Эстония. Понимаете, психология людей такова: полка пустая – тогда надо все сметать. До этого мы не дошли", – говорит Бабрис.

В Латвии сейчас несколько таких консервных заводов. Каждый готов принять на работу дополнительных 100 человек. На фоне массовых сокращений в других сферах это очень кстати. Но не у всех компаний есть оборотные средства для наращивания производства. Предприятие Brīvais vilnis сейчас ждет государственный кредит, но если его не будет, не будет и расширения производства.

Крупнейший в Латвии завод алкогольных напитков, знаменитый "Латвийский бальзам", на время кризиса переориентировал производство: завод начал производить средства для дезинфекции. На них сейчас огромный спрос, в первую очередь дезинфекторы отправляют в медицинские центры, но часть поступает и в розничную торговлю.

"Мы начали с шести тонн в сутки, сейчас производим 20 тонн в сутки и планируем увеличить объем. Государственные учреждения заказывают средства напрямую и их можно купить в наших фирменных магазинах", – говорит Интарс Гейданс, глава правления Latvijas balzāms.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Водитель BMW разогнался до 171 км/ч: "Я просто обгонял" (видео)

    Дорожные полицейские за час работы на Видземском шоссе задержали шестерых водителей, нарушивших правила дорожного движения, один из них ехал со скоростью 171 км в час, сообщает Госполиция.
  • Посылки: "Таможня обнаружила контрафакт!"; новшества по налогам (1)

    В обычном магазине за подделки известных брендов, если таковые обнаружатся, отвечает его руководство. С интернет-магазинами все сложнее. Если вы заказали какую-то вещь известной марки и нарвались на подделку, есть вполне реальный риск остаться ни с чем - таможня, если обнаруживает контрафакт, уничтожает фейковые вещи. И о налогах:  из-за последствий карантина…
  • Погоня в Кенгарагсе: водитель нарушил условия полицейского надзора

    В среду вечером в микрорайоне Кенгарагс произошла погоня. От стражей порядка убегал мужчина, который должен был быть дома после наступления темноты, как определено ранее принятой мерой пресечения, сообщает программа Degpunktā телеканала TV3.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии