7 Декабря 2019 12:59
Новости
Все новости
  19:13    18.6.2010

После пожара в Essential: версии и танцы (1)

Это было уже второе ЧП с огнем в Essential за последние полгода. «Скорее всего, мы попросим страховщиков возместить небольшой ущерб», — сообщил нам менеджер клуба Мартиньш Адуконис. Однако на развлекательную программу уик-энда ЧП никак не повлияет, последствия уже ликвидированы.

В среду загорелся знаменитый рижский клуб Essential, на ул. Сколас, 2. Люди, к счастью, не пострадали. Изначально спасатели получили следующую информацию: в мансарде здания горит участок между крышей и перекрытием площадью в два квадратных метра. На место происшествия прибыли три пожарных автомашины с лестницей, но позже осталась лишь одна.

Сегодня комментарий по поводу произошедшего нам предоставил исполнительный директор клуба Мартиньш Адуконис:

– То, что произошло, даже пожаром сложно назвать. Загорелся небольшой двухметровый участок под крышей. Рядом с этим местом проходит система кондиционирования, которая в тот момент проверялась. Возможно, это связано с замыканием электричества, но пока эта информация не подтверждена. В любом случае все будет тщательно проверяться и выясняться. Скорее всего, мы попросим страховщиков возместить небольшой ущерб.

Постадавших в этом ЧП  не было, поскольку в момент возгорания в клубе была лишь администрация (пожар произошел после полудня в среду, в такое «нетусовочное» время клуб обычно пустует. – Прим. авт.). Сотрудники клуба самостоятельно и оперативно начали тушить возгорание с помощью огнетушителей. А буквально в течение 4 минут подъехали пожарные. Три или четыре машины. Но некоторые сразу уехали, так как там им элементарно было нечего делать.

Сейчас клуб работает в привычном режиме, это небольшое ЧП никоим образом не повлияло на расписание развлекательных мероприятий.

В этом году это уже второй подобный случай, произошедший в Essential. Первый произошел в ночь на воскресенье, 28 февраля. Тогда из клуба были эвакуированы все его посетители. Причиной стал загоревшийся рекламный стенд, расположенный у здания ночного клуба. Как пояснили в ГПСС, причиной возгорания рекламного щита стало короткое замыкание.

 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • хуторянин 19 Июня 2010 13:41

    да пусть ваша рига вся сгорит заебали шакалы сраные рижаны-уебаны

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии