27 Сентября 2021 21:36
Новости
  10:07    24.7.2021

"Кризисные" пособия от самоуправлений продлены (1)

&quot;Кризисные&quot; пособия от самоуправлений продлены <span class="comment-count">(1)</span>
До 31 декабря 2021 года продлен срок, в течение которого самоуправление предоставляет и выплачивает пособие в кризисной ситуации для домохозяйств и отдельных лиц, - сообщает Министерство благосостояния.
Это предусматривается законопроектом "О социальных услугах и социальной помощи", который в среду, 14 июля, был принят на заседании правительства. Однако это решение еще предстоит утвердить Сейму. 

Кому они положены

Пособие в кризисной ситуации предоставляется домохозяйству или отдельному лицу, в отношении которого значительно снизились или были утрачены доходы в связи с распространением Code-19 из-за чрезвычайной ситуации. Финансовая ситуация при этом оцениваетсыя по информации, доступной в государственных информационных системах и информационных системах самоуправлений.

При этом самоуправление увеличивает размер выплачиваемого пособия на 50 евро в месяц за каждого ребенка, если на иждевении имеются дети не достигшие 18-летнего возраста;

Однако пособие НЕ предоставляеся тем лицам, кто получает поддержку по простою, а также тем, кто уже получает доплату на детей.

Для частичного компенсации расходов самоуправлений на обеспечение пособия в кризисной ситуации государство обеспечивает самоуправлениям целевые дотации для покрытия расходов в размере 50 процентов от размера выплаченного домашнему хозяйству пособия, но не более 75 евро одному лицу в месяц.

Для компенсации самоуправлениям расходов на увеличение размера выплачиваемых пособий на 50 евро в месяц за каждого находящегося под заботой ребенка до 18-летнего возраста государство обеспечивает самоуправлениям целевую дотацию на покрытие расходов в размере 100 процентов, в том числе приемной семье и опекуну, имеющему право на пособие в кризисной ситуации, увеличение выплаченного пособия.

Антон Городницкий, "Сегодня"

Оставить комментарий

Комментарии

  • Тати 7 Августа 2021 08:29

    А как это будет происходить? Автоматичемки, или ходить писать, просить снова? Ведь вся инфа есть в компьютерах! Так зачем повышать риски заражений и ходить по самоуправлениям?

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии