24 Июля 2024 20:55
Новости
  11:48    14.6.2024

Криптоактивы в Латвии: контролировать будет Банк Латвии (2)

Криптоактивы в Латвии: контролировать будет Банк Латвии <span class="comment-count">(2)</span>
Сейм в четверг, 13 июня, принял в окончательном чтении Закон об услугах криптоактивов, а также связанные поправки еще к семи законам. Поставщикам придется регистрироваться в Банке Латвии и платить специальный взнос для участия в сделках.
Сейм установил регулирование, переняв требования Евросоюза. Закон распространяется на лиц, причастных к эмиссии, публичному предложению и допуску криптоактивов к торговле или оказывающих криптоактивные услуги.

В качестве компетентного надзорного учреждения в сфере криптоактивов определен Банк Латвии. Новый закон устанавливает права и обязанности банка, в том числе полномочия по установлению требований, регулирующих деятельность субъектов закона, содержание и порядок представления отчетов о деятельности исполнителей услуги и другой предоставляемой информации. 

Кроме того, Банк Латвии получил полномочия следователи, и за нарушения в сфере криптоактивов он сможет применять административные меры и устанавливать санкции. Банк Латвии также сможет устанавливать критерии для поставщиков криптоактивов, чтобы консультации или информацию о криптоактивной услуге клиентам предоставляли физические лица, обладающие необходимыми знаниями и компетенцией в этой сфере.

Новый закон устанавливает также права и обязанности поставщиков криптоактивов, в том числе они должны регистрироваться в Банке Латвии и получать разрешение эмитировать, публично предлагать или допускать к торговле криптоактивы или оказывать услугу криптоактивов. За разрешение поставщики услуг криптоактивов должны произвести платеж Банку Латвии, и планируется, что он будет зависеть от объема ресурсов, необходимых для надзора за этой сферой а также от запланированных доходов от оказания этой услуги.

По информации Министерства финансов, сейчас в Латвии около 10 поставщиков криптоактивов, и они зарегистрировались в Службе госдоходов. Эти поставщики услуг с июля следующего года должны будут перерегистрироваться в Банке Латвии.

Закон об услугах криптоактивов вступит в силу 30 июня этого года.

Оставить комментарий

Комментарии

  • ik 15 Июня 2024 10:44

    услуга крипто активов?чо это?

  • LordF 15 Июня 2024 12:33

    Готовятся к транзакциям на ripple usdt , global reset soon, qfs

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии