27 Мая 2020 05:46
Новости
  9:36    27.8.2019

Крик души медика «неотложки»: "Из-за вас мы не можем проехать!"

Крик души медика «неотложки»: "Из-за вас мы не можем проехать!"
Facebook
Фельдшер Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Рафаэль Циекурс в Facebook опубликовал очень эмоциональное обращение к водителям, которые паркуют свои машины так, что оперативные службы не могут подъехать к подъездам домов, пишет mixnews.lv.
"Ну когда-то с этим надо покончить, сколько можно! Подумайте логично, как мы можем спасти жизнь человека, если вы таким образом блокируете внутридворовые дороги!!!! (..) Хорошо еще, что наши водители могут лавировать, давая задний ход, так как оперативный транспорт "скорой" не крупногабаритный, а как выехать машине ГПСС?! Сгорите ведь живьем!!!!", – написал медик. 

Он даже показал, что оставил на ветровом стекле машины "виновника" записку: "Из-за вашей машины, мы не могли выехать!".

Этим постом люди стали активно делиться и комментировать. Другие работники "скорой" пожаловались, что после просьбы перепарковать машину некоторые водители становятся грубыми и отказываются делать это. Некоторые игнорируют даже то, что в машине "скорой" находится пациент в критическом состоянии.

Другие комментаторы, в свою очередь, рассказывали, что из-за заблокированного пути недалеко от дома пожарные не смогли подъехать к объекту, где бушевал огонь. В итоге все закончилось трагично.

Часть комментаторов указывала на то, что машин сейчас больше, чем парковочных мест у домов, поэтому это вопрос к законодателям. Если бы парковочные места были бы расширены, то таких ситуаций не возникало бы.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • У латвийского дальнобойщика во Франции нашли 23 кг кокаина на 1,2 млн. евро (5)

    В марте этого года в терминале порта Лон-Плаж был задержан 55-летний водитель грузовика из Латвии, у которого при проверке обнаружили 23 кг кокаина. Латвиец намеревался на пароме переправиться в Великобританию, сообщает La Voix du Nord.
  • Подарочная карта на 50 евро: ресторан ищет девушек со стульями

    Ресторан OGLE. Riga в соцсети Facebook выступил с необычным конкурсом. Для получения подарочной карты стоимостью 50 евро необходимо распознать видимых на изображениях девушек, которые "взяли то, что им не принадлежит".
  • Подробности аварии Bentley и полицейской машины: в них въехала дама на Volvo

    Мы уже сообщали, что незадолго до полуночи в минувшую пятницу, 23 мая, на одной из полос Вантового моста в Риге наблюдалась необычная картина – на проезжей части стоял дорогой ярко-зеленый автомобиль Bentley, в который сзади врезалась полицейская патрульная машина, а за ней стояла Volvo с полностью разбитой передней частью. Сейчас…
  • Куда уже можно летать из Риги; куда летать не рекомендуется

    Амстердам, Хельсинки и Мюнхен — с понедельника самолёты из Риги летают ещё в три города. Это к уже существующим направлениям — Вильнюс, Таллин, Осло и Франкфурт. Так что иностранцы могут покинуть Латвию и уехать домой, а сотни латвийцев, застрявших за границей, возвращаются домой, рассказывает Rus.lsm.lv со ссылкой на LTV7 («Сегодня…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии