23 Января 2022 04:43
Новости
  9:20    6.12.2021

Кражи: поймали вора кабеля в Зиепниеккалнсе

Кражи: поймали вора кабеля в Зиепниеккалнсе
Фото госполиции
По "горячим следам" в Риге за кражу кабелей связи был задержан мужчина. При нем были инструменты и похищенное, - сообщила госполиция.

Подобное воровство обычно создает массу проблем жителям микрорайонов - они лишаются интернета, электричества, в домах останавливаются лифты.

Под подозрением в серии краж

Подробности в конце недели полиция сообщила такие: 27 ноября в Риге полицейские задержали мужчину (1981 г. р.) за кражу кабелей. Это произошло сразу после преступления в Риге на улице Берзупес.

Рядом с подозреваемым были найдены различные виды инструментов и кабели. Как выяснилось, задержанный мужчина ранее уже оказывался в центре внимания полиции. У полиции есть основания считать, что мужчина связан с другими аналогичными кражами.

Уголовный процесс был начат статье 175 Уголовного закона часть. 3 - в связи с кражей с проникновением в помещение. За такое преступление законом предусмотрено наказание - лишение свободы на срок до пяти лет или временное лишение свободы, или общественные работы, или штраф, с конфискацией имущества или без таковой.

Суд между тем отклонил ходатайство полиции о заключении задержанного под стражу, и определил ему полицейский надзор.

Расследование продолжается.

"Пропал интернет!": как за это наказывают

Приведем показательный пример, чем рискуют подобные воры.

Достаточно большую кражу кабеля не так давно рассматривал суд Латгальского предместья Риги - ворам в Кенгарагсе удалось утащить 110 м кабеля, стоимостью 554,89 евро.

Под судом за это 20 июля 2020 оказался обвиняемый А. Согласно материалам дела, они с приятелем утащили кабель фирмы Tet (бывший Lattelecom).

Около 2 часов ночи 28 ноября А. и оставшийся неизвестным для следствия партнер приехали на ул. Маскавас 233, залезли в канализационный люк и перерезали кабель "VMOHBU100x2x0.5".

По договоренности с прокурором, А. дали 100 часов принудительных работ. К тому же, он должен возместить Tet ущерб в размере 1925,64 евро.

Антон Городницкий, "Сегодня"

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии