15 Августа 2020 16:57
Новости
  9:01    8.7.2020

Кража топлива: слил 300 литров солярки и избил полицейского шлангом

Кража топлива: слил 300 литров солярки и избил полицейского шлангом
pixabay.com
Госполиция передала в прокуратуру для начала уголовного преследования дело о краже горючего в Талси, сообщает старший специалист Управления Курземского региона Госполиции по вопросам общественных отношений Мадара Шершнева.
13 февраля этого года незадолго до полуночи в Госполиции была получена информация о краже горючего из транспортного средства "Scania" в Талси.

Полицейские прибыли на место происшествия и, обследуя территорию, заметили лежащего в кустах человека, у которого находились вспомогательные средства для совершения преступного деяния, такие как шланг для кражи горючего. 

Мужчина был задержан и о был начат уголовный процесс о краже.

Во время следствия выяснилось, что мужчина украл 300 литров дизельного топлива, причинив материальные убытки на сумму около 350 евро.

95 литров дизельного топлива удалось вернуть пострадавшему, поэтому материальный ущерб за невозвращенное дизельное топливо – 205 литров – составляет около 250 евро.

Поскольку вор ранее уже попадал в поле зрения полиции, на время расследования к нему применена мера пресечения – заключение под стражу.

Согласно Уголовному закону, за такое преступление ему грозит срок до пяти лет, кратковременное лишение свободы, принудительные работы или штраф.

В настоящее время уголовный процесс завершен и передан в прокуратуру для начала уголовного преследования.

Кроме того, против этого человека начат уголовный процесс о нападении на полицейского, который уже в апреле был передан для начала уголовного преследования.

В тот момент, когда сотрудники полиции отправились искать мужчину и увидели его в кустах, он начал убегать. Ему приказали остановиться. Мужчина, понимая, что не сможет убежать, напал на полицейского. Он дважды ударил его шлангом, а потом ударил кулаком по голове.

Полицейский с полученными травмами обратился в медицинское учреждение, где у него была обнаружена травма головы.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии