9 Августа 2020 06:06
Новости
  9:22    26.4.2017

Кража авто с Keyless Go: популярные схемы угонщиков (2)

Страницы:


Как "надевают колпак"

Автоворы с помощью аппаратуры создают помехи, которые не дают сигнализации автомобиля встать на охрану. Если водитель этого не заметит, он попрощается с ним, возможно, навсегда.

Во время рождественских праздников около торговых центров водители в Риге жаловались: они не могли снять свои машины с сигнализации. Пульты попросту не работали в течение часа. Рядом стояли дорогие машины — BMW X6 и Rolls Royce Phantom. Так что возникла версия, что охотились за ними. 

Водителям, которые столкнулись с тем, что машина не открывается, рекомендуют просто подождать — помеха не будет длиться вечно. Однако если машину нельзя закрыть — оставлять ее ни в коем случае нельзя.

Храните брелок в сберегательном сейфе

Как же защититься? Специалисты рекомендуют устанавливать механическую противоугонную систему: мультилок (замок на коробку передач), замок на рулевое колесо или блокиратор педалей. Любая помеха отнимает у преступников время, чего они не могут себе позволить в людном месте. Скорее всего, встретив сопротивление, они просто оставят машину в покое.

Кроме того, как пишет 1gai.ru, не рекомендуется хранить бесконтактный ключ в прихожей рядом с входной дверью или рядом с окном на улицу. Это самые опасные места, в которых злоумышленники могут попытаться поймать сигнал с ключа автомобиля. Если у вас есть в доме сейф, то положите смарт–ключ в него. Также неплохо экранировать дистанционный ключ фольгой, которая поглощает радиоволны, и предотвратить попадание сигнала с ключа в радиоэфир. Сейчас также появились специальные футляры для меток.

Оставить комментарий

Комментарии

  • флик 26 Апреля 2017 15:40

    Национальному авиаперевозчику airBaltic в обозримом будущем потребуются новые, более вместительные самолеты. И если не удастся изыскать финансирование на покупку двух десятков воздушных судов — придется брать их напрокат, заявил исполнительный директор авиакомпании Мартин Гаусс в передаче LTV Rīta Panorāma.

  • Н. К. 26 Апреля 2017 16:11

    ...! Спасибо за ссылко. Какой криатифф Гаусса при зарплате в миллион.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии