6 Декабря 2019 12:03
Новости
Все новости
  9:33    10.11.2019

Рижского кота не пустили в самолет: хитрость с котом-дублером

Рижского кота не пустили в самолет: хитрость с котом-дублером
Facebook
Перевозка животных для многих может быть актуальным вопросом. Своим опытом путешествия с котом во Владивосток в Facebook поделился рижанин Михаил Галин.

"Путешествие кота Виктора по маршруту Рига - Москва - Владивосток выявило два лишних килограмма у животного, одну ответственную сотрудницу авиакомпании и кучу прекрасных людей в друзьях", - рассказывает Михаил.


Пройдя все досмотры в рижском аэропорту, мы с котом сели в самолёт по направлению Рига - Москва. На взлёте и посадке Виктору было не по себе от перепада давления, и я весь полёт закрывал ему уши и вытирал слюни, которые текли ручьями по всему коту, моим рукам и переноске. Кот не понимал, что происходит и жалобно заглядывал в глаза в поисках ответа.

На Ветеринарном контроле в паспорт Виктора был поставлен штамп, что Родина официально его приняла, и мы отправились регистрироваться на рейс Москва - Владивосток.

Рулетка очереди направила нас к самой ответственной сотруднице аэропорта, которая с сантиметровой лентой перемерила весь багаж (первый раз за мои 300+ перелётов), несколько раз поместила каждую сумку на весы и сообщила, что кот тоже будет взвешен.

Контрольное взвешивание показало, что животное отъелось до непозволительных для перевозки в салоне 10 кг. После чего дама торжественно объявила, что кот отравляется в багаж.

На все попытки объяснить, что кот живым не долетит 8 часов в багаже и будет каждую ночь являться ей в кошмарах до конца жизни, она отвечала, что у неё правила и брать на себя ответственность за 2 лишних килограмма Виктора в салоне самолёта она не собирается.

Количество сотрудников авиакомпании, привлечённых по моему требованию к решению вопроса, увеличивалось, но вердикт оставался прежним - Кота в багаж.

Послав по заранее определённому направлению всю делегацию авиаперевозчика, я вручил им свой посадочный и снялся с рейса со всем багажом и котом. Далее было принято стратегическое решение о поиске похожего кота меньшей физической массы.

Благодаря друзьям из Риги и Москвы (из тех, кто активно принимал участие в поисках), мини-Виктор был найден у подруги. Возникла новая проблема - билеты во Владивосток на рейсы следующего дня стоили 1000-1500 евро.

После изучения пары десятков вариантов, был найден единственный доступный билет за бонусные баллы, но днём позже и в бизнес-классе. Немножко завидуя коту, не раздумывая долго, взял бизнес.

Проведя очередную ночь в Российской столице, мы с котом, котом-дублером и его хозяевами отправились в аэропорт.

Операция по подмене толстого кота Виктора на миниатюрную кошечку Фиби прошла успешно - весы показали допустимую норму, а сотрудница авиакомпании любезно выдала посадочный талон, пожелав счастливого полёта.

Сидя в пассажирском кресле, когда все скитания остались позади, хотелось подозвать стюарда и заглядывая в душу процитировать классическое: «Мальчик, водочки нам принеси, мы домой летим».

Добрались без приключений".

Подростка не пустили на рейс airBaltic из-за перевеса ручной клади

Напомним, летом другая жительница Латвии Лига Банга в Facebook опубликовала историю о том, как ее дочь не пустили на рейс airBaltic из-за того, что ручная кладь превышала допустимые килограммы.

"1 августа для моей дочери начался со слез, стресса и равнодушного отношения. Ребенок собирался лететь в Париж, но остался за дверью. Заранее прибыв в аэропорт, дочь подождала регистрацию и за 20 минут до вылета рейса начала взвешивать чемоданы. Как оказалось, чемодан моей дочери превысил допустимый вес на 3 кг. Дома мы взвесили чемодан, но мне хотелось отправить моей старшей дочери хлеб и конфеты "Серенада". Все это я положила в самом конце, и это моя вина. Работник аэропорта взвесил чемодан и сказал - либо доплачивайте, либо вы не полетите. Ребенок не знал, что делать. Она пошла в туалет, заплакала и стала звонить мне. Я сказала выбросить в мусорник конфеты и надеть на себя наиболее тяжелые вещи и еще что-то положить в карманы", - пишет женщина.

Однако пока ребенок плакал и пытался выполнить указания матери, посадка на рейс закончилась. Девочка оказалась перед закрытыми дверями, и как утверждает мать, работники аэропорта даже не задумались над тем, куда пропал ребенок, зарегистрированный в системе с билетом.

"У меня вопрос к airBaltic: неужели из-за трех лишних килограммов багажа вы больше не являетесь клиентом вашей компании? Если я вешу 50 кг, то почему пассажир весом в 100 кг платит ровно столько же за билет? Почему никого не волнует ситуация другого человека? Только два человека подошли к девочке, рыдающей за закрытыми дверями, и спросили, что случилось? Одна работница аэропорта дала ей попить воды и отвела к кассам airBaltic. Кассир сказал, что "вы сами виноваты" и предложил вернуть 9 евро. Это вопрос отношения.

Неужели нельзя было просто посоветовать ребенку, что лучше сделать? Мне не жаль 80 евро, но жаль понимать, насколько велико безответственное отношение к людям".

Компания airBaltic ответила на письмо женщины: "Спасибо за ваш пост. Мы понимаем ваше разочарование, но хотим напомнить, что размер и вес вашей ручной клади не должны превышать максимальную границу (8 кг для ручной клади), в противном случае представители аэропорта могут взимать дополнительную плату. Эта информация также указывается на посадочном талоне и напоминается по электронной почте. К сожалению, в настоящее время мы не можем прокомментировать больше, поэтому мы можем предложить упомянутому пассажиру написать нам письмо для дальнейшего выяснения обстоятельств".

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии