15 Августа 2020 14:11
Новости
  12:10    31.8.2011

KNAB займется «делом о медиатренинге» Штокенбергса

Портал pietiek.com подал в KNAB заявление о возможном участии министра юстиции, и.о. министра внутренних дел Айгара Штокенбергса в дорогостоящем медиатренинге в Лондоне, оплату которого тот не задекларировал.

В конце 2007 года Штокенбергс "принимал участие в очень дорогом медиатренинге, нынешняя стоимость комплекса услуг которого сейчас составляет 11 000 британских фунтов", сообщается в заявлении. Штокенбергс, который после потери должности министра регионального развития тогда восстановил депутатский мандат, оплату этих услуг не декларировал.

KNAB заинтересовался этим фактом, поскольку данные сведения позволяют сделать вывод, что Штокенбергс либо указал неверные сведения в своей декларации государственного должностного лица, либо тренинг был оплачен третьими персонами.

Сейчас министр находится в отпуске, поэтому комментарии в отношении упомянутых фактов сможет дать только тогда, когда вернется на работу.

Чиновники о тренинингах ничего не помнят

По действующим правилам, государственное должностное лицо должно отражать в своей декларации все проведенные сделки, а также пожертвования и подарки, сумма которых превышает 20 минимальных зарплат.

В руки портала pietiek.com попала электронная переписка, в которой сотрудник Bell-Pottinger Роджер Картрайт 19 декабря 2007 года известному работнику сферы рекламы и связям с общественностью Каспару Ролштейнсу выразил благодарность за проведенную вместе неделю, описал следующие дискуссии, а в конце письма от имени команды Bell Pottinger Sans Frontieres выразил желание "пожелать Айгару, Юргису и Тебе счастливого Рождества и Нового года".

"В свою очередь приложенный к письму документ с названием Client Report дает представление о том, что упомянутые в документе Айгарс и Юргис, — документ является кратким описанием прошедшего с 10 по 12 декабря 2007 года в Лондоне мероприятия, а в качестве участников поездки упомянуты "Айгар Штокенбергс (плюс Каспар Ролштейнс & Юргис Лиепниекс)", — пишет портал.

Лиепниекс во вторник не захотел давать какие-либо комментарии по поводу этого медиатренинга.

— Так как в публикации pietiek.com упоминается и заявление в KNAB, пока неясно, заведено ли какое-то уголовное дело или что-то подобное, я бы не хотел ничего комментировать, — сказал Лиепниекс. Он также не захотел ответить на вопрос, кто оплатил этот тренинг.

В свою очередь Ролштейнс указал порталу, что о медиатренинге Штокенбергса в Лондоне он уже ничего не помнит.

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии