6 Июня 2020 04:27
Новости
  14:18    18.3.2020

Коронавирус: Эстония ввела ограничение на продажу алкоголя

Коронавирус: Эстония ввела ограничение на продажу алкоголя
pixabay.com
Правительство Эстонии утвердило ночное ограничение на продажу алкоголя по всей стране. Ограничения теперь будут распространяться не только на магазины, но и на все заведения общепита, пишет rus.delfi.ee.
С 18 марта в ресторанах, барах и других заведениях общепита и гостиничных заведениях можно продавать алкоголь с 10 до 22 часов. Ночная продажа алкоголя с 22 до 10 часов до окончания чрезвычайной ситуации запрещена. 

Ограничение розничной продажи алкоголя необходимо для того, чтобы исключить случаи злоупотребления алкоголем, которые нагружают как систему здравоохранения, так и полицию во время введенной в стране чрезвычайной ситуации, сообщило правительство.

Ограничение не применяется при международных пассажирских перевозках на борту самолетов или судов и в расположенных в закрытой зоне международного аэропорта и порта торговых точках.

Департамент здоровья Эстонии накануне сообщил, что общее число зараженных коронавирусом в стране достигло 225 человек. У большинства пациентов с коронавирусом по-прежнему легкие симптомы. По данным департамента, большинство зараженных в Эстонии — люди средних лет. Среди инфицированных мало детей, а также пожилых людей, для которых вирус представляет наибольшую опасность.

В сообщении также отмечается, что с 31 января в Эстонии было проведено в общей сложности 1625 тестов на COVID-19.

Тем временем в Литве к вечеру вторника были выявлены еще три новых случая заражения коронавирусом COVID-19, общее количество подтвержденных случаев в стране достигло 25. Министерство здравоохранения Литвы сообщило, что все три пациента изолированы и находятся на лечении в вильнюсской клинике. Двое из них недавно вернулись из-за границы, информация о третьем уточняется.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • ЧП: Mercedes врезался в Mini Cooper (видео); ученица "приехала"

    Вчера на ул. Зиепниеккална произошла авария, сообщает очевидец и делится видео (см. ниже). Оказалось, что компания из 4 пьяных людей решила отправиться покататься. В том месте, где начинается Баусское шоссе, водитель уже не смог справиться с автомобилем и врезался в стоящую машину, в которой была женщина и ребенок, сообщает передача…
  • Приговорили торговца "экстази", задержанного на парковке в Иманте

    8 мая 2020 года Рижский городской Пардаугавский суд утвердил соглашение прокуратуры и обвиняемого о тюремном сроке на пять лет и один месяц, а также надзор пробации на один год за то, что обвиняемый незаконно приобрел и хранил психотропное вещество в крупном размере, а также нелегально реализовал это психотропное вещество.
  • "Tele2" запретили брать плату за незапрошенные услуги (дополнено) (4)

    Оператор мобильной связи "Tele2" в конце апреля сообщил, что, независимо от выбранного тарифного плана, с 1 июня и до конца года клиентам предоставят новую услугу "безлимитный интернет в Латвии" за дополнительную плату 2,5 евро. Однако Центр защиты прав потребителей (PTAC, ЦЗПП) выступил в защиту интересов их клиентов. PTAC издал временное…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии