30 Сентября 2020 23:35
Новости
  8:55    29.3.2020

Концерты и карантин: когда вернут деньги за билеты; "меня не устраивает перенос"

Концерты и карантин: когда вернут деньги за билеты; "меня не устраивает перенос"

Страницы:

Из-за чрезвычайной ситуации (ЧС) во всем мире отменяют и переносят массовые мероприятия, в том числе концерты и спектакли. Организаторы ссылаются на короновирус, призывают поддержать артистов и подождать. Но у нас, у зрителей, разве мало сейчас своих проблем? Мы решили прояснить актуальный для многих вопрос: в каких случаях можно вернуть деньги.

"Неделю сегодня" проконсультировала в связи с этим представитель Центра защиты прав потребителей (ЦЗПП, PTAC) Санта Заране.

Что самое главное: разобраться с переносом или возвратом денег организаторы должны в течение 6 месяцев после объявления ЧС. Так что вопрос затягивается. 


При этом, как водится, есть разные нюансы и обстоятельства.

Как подчеркивают защитники потребителей, тема волнует очень многих - со 2 марта им уже пришлось дать более 140 консультаций населению по поводу услуг развлечения, спорта и отдыха.

Торговцы призывают к смирению

Итак, в Латвии уже отменились концерты Полины Гагариной, Филиппа Киркорова, Ивана Дорна, X Ambassadors, ЛУНА, Dope D.O.D., "Би-2", "Пошлая Молли" и других артистов. Представители некоторых уже объявили, на какую дату назначен перенос, другим зрителям придется ждать новостей.

На сайте торговца билетами bilesuserviss.lv посетителей встречает сообщение, что "Согласно постановлению о чрезвычайном положении, принятом 12.03.2020 правительством Латвийской Республики, проведение всех общественных мероприятий запрещено до 14 апреля 2020.

Это значит, что, согласно закону, никакие культурные и развлекательные мероприятия не могут проводиться в течение этого периода. В связи с этим мы настоятельно призываем всех клиентов проявить терпение до тех пор, пока не станут понятными все возможные планы переноса или отмены мероприятий и связанные с этим условия обмена или возврата купленных билетов, а также предоставления необходимых ресурсов для данных процедур."

При этом торговцы билетами делают и такое пояснение: из-за большого потока они не могут ответить на отдельные запросы, связанные с данной ситуацией, объем входящих вопросов очень большой. В общем, уважаемые клиенты, ждите сообщений на сайте bilesuserviss.lv и у себя на электронной почте.

Приведена и таблица по поводу уже известных изменений на данный момент. Концерт Кирокорова, к примеру, перенесен на 4 октября, а дата концерта Ивана Дорна "будет уточнена". Баскетболная игра Ventspils - TTU (Igaunija), которая должна была состояться в субботу, просто отменена. Шоу Полины Гагариной, которое должно было состояться 13 марта, назначено теперь на 11 октября. Выступление Би-2 с симфоническим оркестром придется подождать до 10 сентября.

Впрочем, замены - не всегда радуют зрителей. Некоторые, прямо скажем, предпочли бы возврат денег. Одна из самых очевидных причин - замена назначена на неудобное время.

"Ближе к концерту продадите"

Лайла в Facebook-группе Coronavirus Riga, к примеру, спрашивает: "Кто-то в курсе, вернут ли деньги за билеты, если меня не устраивает дата, на которую перенесли концерт?"

Комментаторы на этом ей четко и коротко отвечают: "Нет".

"Если из-за карантина, то это форс-мажор и вам не вернут ничего", - поясняет Евгений.

Продолжение - читайте на 2-й странице.


Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии