7 Декабря 2019 15:26
Новости
Все новости
  11:32    25.11.2019

"Концерт отменен": защитники потребителей предлагают заявлять в полицию (1)

&quot;Концерт отменен&quot;: защитники потребителей предлагают заявлять в полицию <span class="comment-count">(1)</span>

Страницы:

Буквально за последний месяц в Риге отменены концерты по меньшей мере трёх известных исполнителей. Защитники прав потребителей призывают настойчиво требовать денег с организаторов, а по поводу сорвавшегося выступления Энрике Иглесиаса - даже обращаться в полицию.

Тем не менее, вопрос, как подстраховать зрителей на такие случаи, не могут решить вот уже несколько лет. Появилось предложение сделать "черный список" недобросовестных организаторов. Но пока его нет, пострадавшие от другого «черного списка» думают: как бы получить компенсацию за отмененный концерт Лепса?.. 


Пришли в зал, а концерт отменили

На прошлой неделе прямо в день концерта отменили выступление оперного певца Алессандро Сафина.

Пользовательница Арина пожаловалась в сообществе "Говнорынок" в Facebook: "Зал полчаса ждал, при всем этом прямо до начала концерта продавались билеты. И вдруг нам объявили, что концерта не будет".

Среди сочувствующих комментариев неизбежно возник вопрос: это действительно какие-то непредвиденные обстоятельства, и что-то случилось с артистом - или изначально запланированный "развод"?

"Не в курсе про артиста. Не было ни его, ни оркестра", - только и могла сказать Арина.

Представители Дома конгрессов указывают, что об отмене концерта от организаторов они узнали буквально за несколько минут до его начала. Официальная версия — состояние здоровья оперного певца, комментирует ситуацию LTV7.

Уже 5 декабря был запланирован другой концерт мировой знаменитости — Энрике Иглесиаса. Но и он не состоится. Билеты на обоих исполнителей продавались через Biļešu serviss. Но вернуть уплаченное многие пострадавшие и не надеются.

Виктория пишет в сети: "Это уже второй раз, когда я попадаю на такой развод. За "Вивальдиано" деньги 138 евро не вернули. Иглесиас был подарком хорошему человеку. Человек считал дни с мая. Непонятно, что за развод. Почему такое позволяют. Вернут ли деньги в этот раз....не уверена".

Концерт Иглесиаса: обращайтесь в полицию

Что касается Энрике Иглесиаса, Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП, PTAC) призывает зрителей активно требовать возврата денег за билеты у организатора мероприятия «Art BG - Menagement EOOD» или продавца билетов «Biļešu serviss». В то же время владельцы билетов как пострадавшие могут в индивидуальном порядке обратиться в Государственную полицию.

Продолжение - читайте на 2-й странице.


Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Платите картой за билеты. 23 Ноября 2019 21:52

    Потом чарджбэк в банке и вам вернут деньги.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии