6 Декабря 2019 08:10
Новости
Все новости
  11:48    3.8.2011

Задержан контейнер с Jin Ling под видом туалетной бумаги

Криминальное управление таможни СГД в одном из грузов с гигиеническими товарами, прибывшими из Объединенных Арабских Эмиратов, обнаружило 5,4 млн контрабандных сигарет. Морской контейнер с подозрительным грузом таможенники распаковали на одном из таможенных складов в Риге.

Согласно сопроводительным документам, в нем должны были находиться исключительно туалетная бумага, салфетки и прочие гигиенические товары. Однако на размышления сотрудников СГД навело то, что получатель груза, некий эстонский предприниматель, в таможенной декларации указал несуществующий регистрационный номер.

Когда контейнер открыли, подозрения оправдались: за первыми двумя рядами частично задекларированных рулонов с бумагой нашлось 270 ящиков, обтянутых мешковиной, а в них — контрабандные сигареты марки Jin Ling. В общей сложности таможенники насчитали 5 400 000 сигарет без акцизных марок. Ущерб, нанесенный контрабандистами госбюджету, составил около 567 тыс. латов.

Задержание произошло в минувшую пятницу.

По мнению экспертов СГД, сигареты скорее всего были изготовлены в Китае, а предназначались для сбыта на скандинавском черном рынке — недаром же на пачках красовались предупредительные надписи о вреде курения на шведском языке.

Начат уголовный процесс о контрабанде в особо крупных объемах.

 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии