2 Февраля 2023 19:51
Новости
  11:47    20.1.2023

Контрабанда сигарет на 1,5 млн: под суд идут трое таможенников

Контрабанда сигарет на 1,5 млн: под суд идут трое таможенников
В январе 2023 года Латгальская окружная прокуратура передала в Даугавпилсский суд дело о контрабанде сигарет в крупных размерах. В рамках дела обвинения предъявлены семерым участникам международной преступной группировки, среди которых трое таможенников.
Согласно обвинительному заключению, в августе 2018 года через пункт таможенного контроля "Патерниеки" на территорию Латвии ввезли 10 миллионов сигарет с белорусскими акцизными марками. 

Как считает следствие, в результате их деятельности государству был нанесен материальный ущерб в размере 1 507 274 евро.

В организованную преступную группировку входили трое сотрудников Управления таможни Службы госдоходов. Двое из них уже отстранены от работы на госслужбе.

В том случае, если вина обвиняемых будет доказана, им грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой, последующий пробационный надзор на срок до трех лет, а также запрет занимать определенные должности на срок до пяти лет.

Кроме того, таможенники обвиняются в злоупотреблении служебным положением в корыстных целях, которые привели к тяжким последствиям.

Согласно Уголовному закону Латвии за это им может грозить до 5 лет тюремного заключения, пробационный надзор, общественные работы или денежный штраф.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии