1 Октября 2020 01:18
Новости
  4:45    8.7.2009

Контекст. Цены на жилье в Европе идут вниз (1)

В нынешнем году они падают еще быстрее, чем в прошлом 1-м квартале 2008 года, и эта тенденция ослабляет надежды на экономическое восстановление в регионе, пишет Financial Times (FT).

Годовое падение цен в еврозоне составило в 1-м квартале в среднем 3,5% по сравнению с падением на 0,8% в предыдущем квартале. Цены в Европе в целом за 1-й квартал снизились на 5,1% по сравнению с 2,3% в конце 2008 года, констатирует Financial Times (от 6 июля).

Квартальный индекс, впервые опубликованный в апреле, сводит воедино индексы 22 европейских стран, давая общую картину региональных тенденций. В то время как национальные тенденции могут значительно отличаться друг от друга, влияние многих из них выходит за пределы государственных границ. Ситуация в таких странах, как Британия и Испания, где процент собственников жилья высок, а рынок жилья похож на американский, вновь оказалась хуже, чем в таких странах как Германия, где аренда жилья популярнее, чем покупка дома или квартиры.

По данным FT, цены на жилье в Англии и Уэльсе в 1-м квартале были на 12,7% ниже, чем в аналогичный период 2008 года, в Испании и Франции цены упали примерно на 6,5%, а в Германии — на 0,6%.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Amoralez 8 Июля 2009 12:05

    Читал статью, но совсем не понял: где там криминал? Цены на недвижимость упали-в этом весь "криминалЪ" ? Увдоррыдакцiя в ипотеку год назад "удачно" вложилась или как ?

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии