3 Июля 2020 18:57
Новости
  19:52    26.11.2019

В Рижском порту конфисковано 7 млн сигарет из Арабских Эмиратов

В Рижском порту конфисковано 7 млн сигарет из Арабских Эмиратов
Служба госдоходов (VID) заявила о выявленной попытке ввезти в Латвию 7,35 млн контрабандных сигарет из Объединенных Арабских Эмиратов.  Их нашли в ходе проверки морского контейнера  в Рижском свободном порту.

Сотрудники управления налогово-таможенной полиции Службы государственных доходов (СГД) в сотрудничестве с таможенным управлением в ходе проверки морского контейнера из Объединенных Арабских Эмиратов обнаружили 7,35 млн сигарет. В сопроводительных документах груз был описан как "изделия из керамики".

Согласно подсчетам VID, если бы груз ввезли в Латвию, государство недополучило бы в виде налогов 0,5 млн евро. Конечной целью доставки контейнера значилось некое предприятие в России.

Сигареты были обнаружены в ноябре на пункте таможенного контроля в Рижском свободном порту. По факту нарушения управление налогово-таможенной полиции СГД начало уголовный процесс по 3-й части 190-й статьи Уголовного закона о контрабанде в крупном объеме.

Всего этом году СГД уже изъяла 60 млн контрабандных сигарет.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • ЧП: столкновение на Югле; поймали дрифтера на BMW (видео) (1)

    За последнее время много неприятных для водителей ЧП. И в частности: вчера на Югле произошла авария, сообщает очевидец в сообществе Sadursme в Instagram и делится фото (см. фото). Комментаторы в сети недоумевают, как это вообще стало возможным.
  • Мнение: банки вмешиваются в жизнь клиентов, заставляют отменять сделки (8)

    Клиентам Swedbank все чаще приходится сталкиваться со странными требованиями банка - они часто открыто нарушают неприкосновенность частной жизни и выглядят как необоснованные действия. Неожиданное закрытие счетов, неаргументированные угрозы блокировки денежных средств – с этим всем столкнулись многие клиенты Swedbank.
  • Кража в Риге: вычислили телефон по GPS и вернули сумку (7)

    На прошлой неделе, 25 июня, на Рижском Центральном рынке у женщины 1993 г.р. была украдена сумка, в которой находились деньги, телефон, документы и другие личные вещи. Пострадавшая незамедлительно сообщила о случившемся полиции и на место происшествия выехали патрульные. Они действовали оперативно и за 20 минут, используя параметр отслеживания телефона по…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии