19 Апреля 2024 08:57
Новости
  10:19    28.3.2023

Компенсации "за умеренный вред" от вакцины - 15 000

Компенсации "за умеренный вред" от вакцины - 15 000
Еще двум пострадавшим при вакцинации от Covid-19 выплатят 15 000 евро компенсации. Такое решение Государственное агентство по лекарственным средствам (ZVA) приняло 21 марта относительно случаев, когда здоровью пациентов был причинен "умеренный вред".
Деньги должны ваплатить двум пациентам, здоровье которых пострадало от побочных эффектов вакцины Comirnaty или Pfizer. Одному пациенту- 10 000 евро компенсации, другому - 5000 евро.

Предполагается, что средства будут выделены из госбюджетной программы "Средства на непредвиденные случаи". 

В целом затраты на данный вид компенсации в этом году составили 30 000 евро.

Кто может требовать компенсации: согласно закону об ограничении инфекции Covid-19, заявление о выплате компенсации можно подать не позднее двух лет со дня обнаружения ущерба, но не позднее трех лет со дня вакцинации.

Компенсацию могут потребовать те люди, которые были привиты в Латвии вакциной, зарегистрированной в Европейском агентстве лекарственных средств, и вред, причиненный здоровью или жизни, напрямую связан с побочным эффектом, вызванным вакциной, что указано в инструкции по применению лекарства или вакцины, в результате которых возникли нарушения здоровья и работоспособность пациента не восстанавливались в течение не менее 26 недель.

Антон Городницкий, "Сегодня"

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (47)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (3)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии