18 Августа 2022 07:34
Новости
  9:38    26.7.2022

Компенсации: €142 290 за смерть после вакцины

Компенсации: €142 290 за смерть после вакцины
Государственное агентство лекарств (ZVA) в настоящее время изучает заявку на выплату максимальной компенсации - 142 290 евро - из-за побочных эффектов, вызванных вакцинацией против Covid-19. И, как ожидается, эти деньги будут выплачены.
ZVA подтвердает, что это случай, который произошел нынешней зимой - женщина в возрасте "за 50" умерла через семь дней после получения вакцины AstraZeneca, - указывает передача LTV "Панорама". 

- Да, мы можем сказать, что один случай связан напрямую с вакцинацией "AstraZeneca". И да, это был случай смерти. Этот случай находится в углубленной оценке и движется в так называемом позитивном направлении, - сказал заместитель директора ZVA Сергей Акулич.

На сегодняшний день ZVA получило уже 43 заявки на компенсацию из-за побочных эффектов, вызванных вакцинацией против COVID-19. В 28 случаях они были отклонены. Чаще всего потому, что не все формальности были выполнены или конкретные побочные эффекты не упоминаются в описании лекарств. Остальные 15 заявлений еще оцениваются.

Антон Городницкий, "Сегодня"

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии