29 Мая 2024 08:14
Новости
  20:55    8.6.2011

Комментатора Лейтса осудили на 10 месяцев за отрицание геноцида (2)

Сегодня Рижский окружной суд приговорил 67-летнего Виктора Лейтса к 10 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком один год за отрицание геноцида против евреев.

Обвиняемый заключил сделку с прокурором, и суд ее утвердил.

Мужчина обвинялся по двум статьям Уголовного закона — о публичном отрицании или оправдании геноцида, преступлений против человечности, преступлений против мира и военных преступлений, а также о разжигании межнациональной и межэтнической вражды.

В марте 2010 года Лейтс публиковал в комментариях на русской версии портала Delfi тексты, в которых отрицал геноцид по отношению к евреям и разжигал межнациональную рознь.

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • Вадим 9 Июня 2011 00:35

    А как же парад легионеров SS каждый год ?

  • lpsr 9 Июня 2011 14:08

    выражение "холокост", означающее буквально "жертва всесожжения", справедливо в отношении немецких и японских крупных городов, где гражданское население гибло в пламени фосфорных и атомных бомб, сбрасываемых на него английскими и американским летчиками

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Тренер по боевым искусствам изнасиловал двух воспитанников (1)

    Госполиция завершила расследование по делу тренер по боевым искусствам, совершившему в 2013 и 2023 году сексуальное насилие в отношении своих учеников, которые в то время были малолетними. Следствием было установлено, что преступления были совершены за границей, куда тренер вместе с воспитанниками ездил на международные соревнования. Материалы дела переданы в прокуратуру,…
  • Убийства, наркоторговля, перевозка мигрантов: арестована группа из 17 человек (1)

    Европол поддержал проведение в Италии дня действий по успешной ликвидации турецкой преступной организации, причастной к многочисленным убийствам по всей Европе, сообщает europol.europa.eu.
  • Штрафы на €1330: как дважды наказали мотоциклиста на «YAMAHA» (3)

    На минувшей неделе - 20 мая, сотрудники госполиции, осуществляя надзор за движением в Екабпилсе, остановили водителя мотоцикла YAMAHA, который сел за руль без прав. Однако уже через 15 минут водитель мотоцикла, несмотря на только что полученный штраф, снова сел за руль, разогнавшись до 205 км/ч. Его остановили другие полицейские. В…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии