20 Апреля 2024 20:31
Новости
  20:55    8.6.2011

Комментатора Лейтса осудили на 10 месяцев за отрицание геноцида (2)

Сегодня Рижский окружной суд приговорил 67-летнего Виктора Лейтса к 10 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком один год за отрицание геноцида против евреев.

Обвиняемый заключил сделку с прокурором, и суд ее утвердил.

Мужчина обвинялся по двум статьям Уголовного закона — о публичном отрицании или оправдании геноцида, преступлений против человечности, преступлений против мира и военных преступлений, а также о разжигании межнациональной и межэтнической вражды.

В марте 2010 года Лейтс публиковал в комментариях на русской версии портала Delfi тексты, в которых отрицал геноцид по отношению к евреям и разжигал межнациональную рознь.

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • Вадим 9 Июня 2011 00:35

    А как же парад легионеров SS каждый год ?

  • lpsr 9 Июня 2011 14:08

    выражение "холокост", означающее буквально "жертва всесожжения", справедливо в отношении немецких и японских крупных городов, где гражданское население гибло в пламени фосфорных и атомных бомб, сбрасываемых на него английскими и американским летчиками

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (48)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (3)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Недвижимость: Сейм проголосовал за две кадастровые стоимости

    Кадастровая стоимость недвижимости после длительного периода замораживания будет "обновлена", то есть резко повышена. Однако будет переходный период, во время которого будут действовать одновременно две кадастровые стоимости. Сейм сегодня -  18 апреля, во втором чтении поддержал выдвинутые министром юстиции Инесе Либиней-Эгнере (JV) соответствующие поправки к закону о Государственном кадастре недвижимости, временно предусматривающие…
  • Угнал машину бывшей: он нарушает, она - получает штрафы (1)

    Жительница Елгавы жалуется: ее бывший возлюбленный угнал машину через год после расставания, однако правоохранители не отнеслись к этому факту достаточно серьезно, сообщает Degpunktā.
  • Кража из игорника в Плявниеках: вор вытащил из сейфа 9000 евро

    Дверь сейфа оказалась не заперта, что значительно облегчило кражу, сообщает Госполиция. Однако молодой вор не учел, что совершил кражу под камерами. Полицейские уже закончили следствие по этому делу.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии