7 Мая 2021 06:14
Новости
  9:35    26.6.2018

Комиссия Сейма поддержала идею разрешить журналистам доступ к уголовным делам

Комиссия Сейма поддержала идею разрешить журналистам доступ к уголовным делам
Юридическая комиссия Сейма, устроив повторное голосование, поддержала компромиссное предложение Министерства юстиции по законопроекту о правах журналистов на ознакомление с материалами закрытых уголовных дел, рассказал депутат комиссии и парламентской фракции «Единство» Андрей Юдин.
 Политик ранее сообщал, что на заседании юридической комиссии 18 июня данный вопрос не был поддержан — голоса разделились пополам, но потом на другом голосовании было принято решение в пользу предложения министерства.

Предложение Минюста предусматривает разрешить журналистам в установленном законом объеме знакомиться с делами, по которым человек признан виновным или дело закрыто на нереабилитирующем основании, пояснил Юдин. Политик считает, что необходимо обеспечить еще более широкие права, но готов поддержать и такой компромиссный вариант.

Сообщается, что вопрос о доступе к материалам уголовных дел стал актуальным после обнародования «разговоров олигархов» и после того как вновь стало актуально Дело олигархов.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Комментарии

Комментарии