27 Июля 2021 05:36
Новости
  9:28    13.1.2021

Комендантский час: спасала кошку и получила штраф (1)

Комендантский час: спасала кошку и получила штраф <span class="comment-count">(1)</span>
В социальных сетях активно делятся публикацией жительницы Мадоны о том, что полиция оштрафовала пенсионерку, которая ночью после комендантского часа была на улице, так как спасала кота. Пенсия 300 евро, штраф 100 евро, а стражи порядка якобы заявили женщине, что ей бы радоваться, что штраф не 1000 евро. Одни пользователи называют это фейковой новостью, другие ругают циничных полицейских. Было ли такое на самом деле, разбирался портал Jauns.lv.
В соцсетях Jauns.lv выяснил, что автором записи является продавец мадонского магазина Kurzemes gaļsaimnieks Аусма Запрауска, которая рассказала о проблеме постоянной покупательницы магазина в ночь, когда был установлен комендантский час.

Пенсионерка оштрафована, не отрицает свою вину, она шла домой от сестры, чтобы впустить в квартиру кошку, которую забыла во дворе. Аусма рассказала Jauns.lv, что покупательница заботится о кошке, поэтому переживала, что та осталась на улице ночью, и, несмотря на слезы и мольбы, получила штраф 100 евро. По словам Аусмы, хорошо, что у покупательницы есть сын, который сказал, что оплатит штраф. 

Специалист по общественным отношениям самоуправления Мадонского края Эгилс Казакевичс сказал Jauns.lv, что штрафы за нарушения комендантского часа в Мадоне налагает Госполиция и самоуправление не имеет информации о женщине, которая в ночное время пошла спасать кошку.

Старший специалист Видземского регионального управления Государственной полиции Зане Васкане о проинформировала Jauns.lv:

«Госполиция в ночь на 1 января около 1:30 ночи в Мадоне обнаружила женщину, которая без уважительной причины находилась вне своего места жительства. Объясняя обстоятельства, женщина признала, что, несмотря на то, что знала, что не должна собираться или находиться вне места жительства без уважительной причины, она в гостях встретила Новый год, а ночью пошла домой, потому что там находится домашнее животное. В то же время в разговоре с полицейским женщина выразила недоумение о принятых ограничениях.

Полицейский повторно ознакомил женщину с ограничениями, установленными в связи с Covid-19, которые в настоящее время действительны, суть совершенного правонарушения и ее права, а также упомянул общий размер наказания, который применяется за такие нарушения. К женщине за совершенное нарушение применено наказание в размере 100 евро.

Обращаем внимание на то, что цель полиции определенно не наказать, что показывает и статистика полиции – в большинстве случаев людям выражаются превентивные предупреждения. Но если люди сознательно нарушают правила, то за это полагается наказание. Эти ограничения принимаются только для уменьшения распространения вируса и введены ради общественного здоровья.

В случаях, если лица не согласны с принятым решением, оно может быть обжаловано в установленном законом порядке - в течение десяти рабочих дней с момента получения решения. Женщина уже подала обжалование. Судебный исполнитель в возврат долга вовлечен только в том случае, когда должник, нередко также после нескольких напоминаний, сам добровольно не выполняет свои обязательства перед взыскателем».

Оставить комментарий

Комментарии

  • ... 13 Января 2021 20:19

    Опротестовывайте и любые штрафы пускай канторские крысы отрабатывают свой хлеб.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии