2 Марта 2021 11:18
Новости
  8:55    18.1.2021

Комендантский час: друзья не знали, кто из них был за рулем; оба оштрафованы на 1000 евро (1)

Комендантский час: друзья не знали, кто из них был за рулем; оба оштрафованы на 1000 евро <span class="comment-count">(1)</span>
Госполиция
В ночь с субботы на воскресенье в связи с несоблюдением ограничений режима чрезвычайной ситуации в Латвии было начато 409 процессов административного нарушения.
Как указывает Госполиция Латвии, во время контроля над соблюдением комендантского часа с 22 часов субботы по 5 часов утра воскресенья в сотрудничестве с муниципальной полицией, Госпогранохраной и Земессардзе было проверено 4858 лиц. В 3754 случаях на люди находились на улицах по оправдательной причине и у них были заполнены соответствующие бумаги.

В свою очередь, в 550 случаях людям были даны профилактические указания, но, к сожалению, были констатированы и нарушения, за которые применены штрафы, начаты и административные процессы. Всего за несоблюдение ограничений режима ЧС было начато 409 процессов административного нарушения, больше всего из них - в Рижском регионе. Кроме того, подготовлено 120 сообщений о начале процессов административного нарушения. 

Полиция отмечает, что в отдельных случаях за нарушения были применены штрафы в 50, 100, 500 и 1000 евро. Например, в Прейльском крае во время комендантского часа была получена информация о шуме в квартире. По указанному адресу стражи порядка констатировали, что там собралась компания из нескольких человек. Выяснилось, что часть людей действительно живет в квартире, но некоторые пришли в гости и, таким образом, собрание было незаконным. Одно лицо за несоблюдение ограничений было оштрафовано на 100 евро, однако двое, учитывая и неподчинение требованиям стражей порядке, получили по 500 евро штрафа.

Еще в одном случае за несоблюдение ограничений на перемещение два человека были оштрафованы на 1000 евро каждый - в этом случае под Лиепаей ночью был остановлен автомобиль, в котором находились два человека. Оба сидели в салоне машины и утверждали, что не знали, кто управлял автомобилем.

Также во время комендантского часа один мужчина не соблюдал требования и находился на улице после 22 часов. Проверка личности показала, что он находится в розыске за совершенное ограбление, кроме того, у него нашли незарегистрированный похожий на газовый пистолет предмет с патронами. Лицо оштрафовано на 50 евро за несоблюдение комендантского часа, начат административный процесс в связи с нарушением требования ношения газового оружия. Мужчину доставили в участок и поместили в место временного задержания.

Госполиция напоминает, что и в конце следующей недели - в ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье с 22 до 5 часов - в стране установлен запрет на перемещение - в это время проводятся мероприятия по контролю, чтобы проверить, соблюдают ли его жители. На улице в это время можно находиться только по оправдательной причине и с заполненным разрешением.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Народ 19 Января 2021 23:00

    Каким образом комендантский час влияет на вирус ? Тем более когда в выходные ночью меньше всего народа на улице ? У власти идиоты , а менты марионетки , клюоторые и так нихера не работают на благо общества .

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Комментарии

Комментарии