28 Мая 2024 16:47
Новости
  22:14    7.4.2011

KNAB: трое «дорожников» отпускали водителей за 300 латов (3)

Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (KNAB) обратилось в прокуратуру с просьбой предъявить обвинение трем полицейским и одному «частнику». Этих четверых подозревают во взяточничестве, присвоении взятки и посредничестве при передаче взятки.

Кроме того, одного из этой группы полицейских KNAB просит признать обвиняемым за ложные сведения в декларации о доходах.

Согласно материалам уголовного дела, в 2010 году полицейский неоднократно помогал нарушителям Правил дорожного движения избегать административной ответственности. В ходе следствия установлены три эпизода со взяточничеством.

В частности при помощи посредника работник полиции собирался получить от нарушителя ПДД взятку в размере 300 латов. Однако следователи KNAB установили, что его посредник присвоил себе из этой суммы 250 латов.

Еще в одном эпизоде фигурирует взятка в размере 200 латов.

В третьем эпизоде речь шла об освобождении от административной ответственности водителя, который сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. Работник полиции организовал передачу взятки в размере 300 латов, которую получили работники дорожной полиции.

Следствие также установило, что в 2007, 2008 и 2009 годах один из работников полиции указывал в декларации о доходах неверные данные, в частности, не указал залог на сумму 63 300 евро.

Оставить комментарий

Комментарии

  • то 7 Апреля 2011 23:04

    сами то поди и не столько берут борцы блин:)) кричит держи вора громче всех только сам вор:)) редиски!

  • HZK 8 Апреля 2011 11:45

    Это клевета! Они просто одалживали деньги, дорожники у нас взяток не берут!

  • @ 10 Апреля 2011 02:13

    заебали эти борцы .меня за скорость остановили как обычно сую 10 не взяли штраф на 30 выписали куда блин катимся чо дальше будет.лучше пусть дорожник возьмет чем государство это конченное

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Тренер по боевым искусствам изнасиловал двух воспитанников (1)

    Госполиция завершила расследование по делу тренер по боевым искусствам, совершившему в 2013 и 2023 году сексуальное насилие в отношении своих учеников, которые в то время были малолетними. Следствием было установлено, что преступления были совершены за границей, куда тренер вместе с воспитанниками ездил на международные соревнования. Материалы дела переданы в прокуратуру,…
  • Убийства, наркоторговля, перевозка мигрантов: арестована группа из 17 человек (1)

    Европол поддержал проведение в Италии дня действий по успешной ликвидации турецкой преступной организации, причастной к многочисленным убийствам по всей Европе, сообщает europol.europa.eu.
  • Штрафы на €1330: как дважды наказали мотоциклиста на «YAMAHA» (2)

    На минувшей неделе - 20 мая, сотрудники госполиции, осуществляя надзор за движением в Екабпилсе, остановили водителя мотоцикла YAMAHA, который сел за руль без прав. Однако уже через 15 минут водитель мотоцикла, несмотря на только что полученный штраф, снова сел за руль, разогнавшись до 205 км/ч. Его остановили другие полицейские. В…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии