20 Октября 2020 11:37
Новости
  7:47    23.9.2020

KNAB посчитал среднюю взятку: 20—30 тысяч евро

KNAB посчитал среднюю взятку: 20—30 тысяч евро
Госполиция
Средней размер предложенной, обещанной или переданной взятки в делах, которые Антикоррупционное бюро (KNAB) передало в прокуратуру в 2013—2019 гг, составляет 20—30 тыс. евро, указывает ведомство.
За эти годы самая крупная попавшая в поле зрения KNAB взятка составляла 1 млн евро, самая маленькая — 100 евро.

Размер взятки зависел от сложности «услуги», в частности, чем труднее дело и выше риск, тем больше сумма. 

По данным KNAB, больше всего подобных преступлений в Риге — это крупнейшее в стране самоуправление, где находятся самые важные госучреждения, центральные отделения правоохранительных и правовых ведомств, ведущие учреждения здравоохранения и образования, а также множество центральных бюро партий.

Другие крупные латвийские города и региональные центры тоже больше, чем небольшие края и города подвержены риску коррупции.

Если сравнивать сегодняшнюю ситуацию с той, что сложилась до кризиса Covid-19, то можно сказать, что риски коррупции выросли в сфере закупок, необходимых для борьбы с кризисом. При этом, признали в бюро, пока KNAB не констатировал ни коррупции, ни конфликта интересов в «антиковидных» тендерах.

В этом году KNAB начал 30 уголовных процессов, но в прокуратуру для начала уголовного преследования отправлены 11.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • ЧП: погиб водитель BMW; Subaru Vs Peugeot (видео); как вернуть деньги за OCTA после ДТП

    В Риге в ночь на пятницу перевернулся и загорелся легковой автомобиль, его водитель погиб, сообщили в Государственной полиции. Авария произошла около 2:10 на ул. Даугавгривас. Водитель автомобиля BMW не выбрал безопасную скорость движения, в результате чего автомашина перевернулась и загорелась. Водитель от полученных травм погиб.    
  • "Призраки" в простынях пугают водителей и прохожих - их пытаются поймать (1)

    Напрыгивает на машины и пугает пешеходов - в Балви разбушевался призрак, сообщают жители этого города Латгалии. На самом деле, за простыней скрываются молодые люди, которые в таком своеобразном виде "разминаются" перед близким Хэллоуином. Чтобы поймать нарушителей, муниципальные полицейские Балви дежурят на городских улицах даже после работы, рассказывает Bez Tabu.
  • Снова провал: микроавтобус в Риге упал в яму на Пиедруяс

    В понедельник утром, 19 октября на улице Пиедруяс, перед перекрестком с улицей Пилдас, в яму провалился микроавтобус, сообщает sadursme.lv.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии