11 Августа 2020 01:34
Новости
  18:21    30.7.2020

"Кирпичи" на Румбуле: страдают не только дрифтеры, но и огородники

"Кирпичи" на Румбуле: страдают не только дрифтеры, но и огородники
скрин Bez Tabu
В целях борьбы с нелегальными гонками на Румбульском аэродроме установлены дорожные знаки "въезд запрещен". Но это не устраивает владельцев земельных участков садоводческого кооператива, находящегося по соседству окрестностях. Они пользовались аэродромом, чтобы добраться до дорог, расположенных по обеим сторонам поля, и проехать к кооперативу. Сейчас из-за знаков движение для транспорта запрещено. Чтобы добраться до своих владений, огородникам приходится ехать по длинным и плохим дорогам.
Садовод Владимир с возмущением рассказал в программе Bez Tabu:

-- Почему знаки там поставили? Маразм какой-то!

Валерий об объездных дорогах говорит:

- Не хочется портить машину. Там можно и "оставить" машину - посадить и не выехать. 

В Департаменте сообщения Рижской думы (RDSD) говорят, что дорожные знаки "въезд запрещен" на аэродроме установлены, чтобы победить в борьбе с водителями, которые используют аэродром для нелегального дрифта и драгрейсов.

- Принимая во внимание заявления правоохранительных органов, просьбы к RDSD переоценить организацию движения, мы пришли к выводу, что единственным решением для обеспечения безопасности в этом районе является установка этих дорожных знаков, - говорит представитель RDSD Илзе Диманте.

На вопрос о том, оценили ли сначала интересы собственников недвижимого имущества, Диманте ответила, что "были рассмотрены различные решения". Объездные пути все же имеются.

Диманте говорит, что в RDSD регулярно контролирует состояние окружающих дорог и при необходимости проводит грейдеринг - выравнивание щебенкой.

- Если состояние проезжей части будет критическим, мы отреагируем, - обещает Диманте.

Заместитель командира батальона Рижской дорожной полиции Янис Парадниекс в свою очередь подчеркивает, что инициированная полицейскими установка знаков - средство борьбы против нелегальных развлечений водителей на Румбульском аэродроме.

- Много лет это было проблемное место в Риге, если говорить о безопасности движения и общественном порядке. Было много, очень много жалоб от жителей Кенгарагса, даже от жителей Кекавской волости, которая находится через Даугаву и вроде бы далеко. Однако, когда ночью шлифуют асфальт - звук слышно и через Даугаву. Было очень много жалоб. Мы ездили туда, контролировали, пытались добиться мирным путем, разговаривали. Но нужно было что-то менять. То, что там происходило, можно назвать хулиганством. По покрытию аэродрома нельзя безопасно ездить. То, что там происходило, угрожало и самим водителям, и наблюдателям вокруг. Каждую неделю мы задерживали кого-то в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, там ездили люди без прав, агрессивные водители, нарушители скорости. Что было бы, если бы въехали в людей? Все кричали бы, что полиция ничего не делает. Мы искали решение. Единственным подходящим решением стала установка этих дорожных знаков.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии