30 Мая 2020 20:30
Новости
  11:10    23.11.2014

Киров Липман не собирается платить штраф и обжалует решение КРФК

Киров Липман не собирается платить штраф и обжалует решение КРФК
freecity.lv
Акционер фармацевтической компании АО "Grindeks" Киров Липман обжалует решение Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) , согласно которому на него и его сына Филиппа наложен штраф.
Совет КРФК не имел права принимать такого решения, считает бизнесмен.

"Это какой-то нонсенс - у Филиппа есть документальное подтверждение, что он не является членом семьи, и он получил это подтверждение в КРФК", - сказал Липман.

Он добавил, что еще не получил решение, но обязательно его обжалует. "Это невообразимо - так относиться к предпринимателям, которые работают и развивают предприятия, а не топят их", - сказал бизнесмен.

Как сообщалось, за выявленные нарушения закона о финансовых инструментах Комиссия рынка финансов и капитала (КРФК) постановила оштрафовать акционеров лекарственного предприятия "Grindeks" - Кирова Липмана и Филиппа Липмана на 14 200 евро каждого.

Оба акционера должны будут выступить с обязательным предложением о выкупе акций для других акционеров "Grindeks".

Комиссия располагает убедительными доказательствами того, что Киров Липман в 2010 году действовал в сговоре со своим сыном Филиппом. С учетом того, что Кирову и Анне Липманам принадлежат 49,98% акций "Grindeks", а Филиппу Липману 0,04% акций, общая доля семьи составляет 50,02%, что обеспечивает контроль на предприятии, заявила комиссия.

Поскольку акции "Grindeks" включены в официальный список биржи "NASDAQ OMX Riga", акционерам следует соблюдать норму об обязательном предложении выкупа акций, которое должно быть сделано при условии обладания контрольным пакетом и согласованных действий лиц.

Источник - Focus.lv

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Водитель BMW разогнался до 171 км/ч: "Я просто обгонял" (видео)

    Дорожные полицейские за час работы на Видземском шоссе задержали шестерых водителей, нарушивших правила дорожного движения, один из них ехал со скоростью 171 км в час, сообщает Госполиция.
  • Посылки: "Таможня обнаружила контрафакт!"; новшества по налогам (1)

    В обычном магазине за подделки известных брендов, если таковые обнаружатся, отвечает его руководство. С интернет-магазинами все сложнее. Если вы заказали какую-то вещь известной марки и нарвались на подделку, есть вполне реальный риск остаться ни с чем - таможня, если обнаруживает контрафакт, уничтожает фейковые вещи. И о налогах:  из-за последствий карантина…
  • Погоня в Кенгарагсе: водитель нарушил условия полицейского надзора

    В среду вечером в микрорайоне Кенгарагс произошла погоня. От стражей порядка убегал мужчина, который должен был быть дома после наступления темноты, как определено ранее принятой мерой пресечения, сообщает программа Degpunktā телеканала TV3.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии