23 Января 2022 03:25
Новости
  11:23    2.12.2021

Строители "раздули" счет: под суд идет председатель правления и фирма

Строители "раздули" счет: под суд идет председатель правления и фирма
Под суд идет председатель правления и фирма, в документах которой нашли отчет о лишних работах - заказчику эти приписки обошлись в 12 032,45 евро - сообщает прокуратура.
Расследование было проведено Бюро по предотвращению коррупции и борьбе с нею (БПБК, KNAB), после чего прокурор выдвинул обвинение.

Согласно материалам дела, в период с июля 2018 года по май 2019 года, будучи председателем правления некоего ООО, обвиняемый в документации строительных работ сознательно указывал строительные работы, которые со стороны фирмы не были выполнены.

В результате заказчик строительных работ – муниципальное предприятие – было обмануто на 12 032,45 евро. "Преступное деяние было совершено в интересах юридического лица," - указывает прокуратура.

Сам обвиняемый свое отношение к обвинению так и не выразил, так что 29 ноября 2021 года прокурор передал уголовное дело в Курземский районный суд в общем порядке как против обвиняемого, так и по применению принудительных мер воздействия в отношении юридического лица.

Что за подобное может грозить. По части первой статьи 177 Уголовного закона при злонамеренном использовании доверия для физического лица предусмотрено лишение свободы на срок до трех лет или кратковременное лишение свободы, или принудительные работы, или штраф. В свою очередь к юридическому лицу, если преступное деяние совершено в его интересах или в его пользу, могут применять принудительные меры воздействия - ликвидацию, ограничение прав, конфискацию имущества или денежное взыскание.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии