25 Июля 2021 18:55
Новости
  9:11    4.4.2018

Собачьи дела: как наказывают хозяев злых собак (судебные примеры)

Собачьи дела: как наказывают хозяев злых собак (судебные примеры)

Страницы:

Завязка совсем недавней истории, по которой вынесен приговор, была банальной, как и многие в духе "ой, что вы, собачки у нас добрые, только понюхают". В апреле прошлого года женщина с двумя овчарками (Гаучо и Эсперадо) отправилась на прогулку в лесной массив неподалеку от Баяркрогса в Ропажском крае. Собак она отпустила погулять без намордника и поводка, вот только когда они скрылись из поля зрения хозяйки, питомцы напали на прохожую и сильно ее искусали.

Суд Рижского района приговорил к штрафу в 1290 евро женщину, чьи немецкие овчарки в лесу 18 раз укусили прохожую. Хозяйка собак должна заплатить 1290 евро, а также выплатить пострадавшей 2254 евро компенсации. 


Но это довольно редкий случай уголовного дела о покусанной пострадавшей. Видимо, сыграли роль довольно серьезные раны пострадавшей — их приравняли к телесным повреждениями средней тяжести. Обычно собачников за их разбушевавшихся питомцев наказывают административно.

"Пусть докажет, что её покусали именно эти собаки!"

Подобные истории, должны отметить из своей практики, будоражат наших читателей и влекут за собой многодневные обсуждения в соцсетях.

"Когда уже введут штрафы за собак без намордников? Достали собачники!" — злятся одни. "Моего ребенка в августе собака укусила, до сих пор полиция бездействует!" — жалуются другие.

"Выгуливаю собак в лесу, периодически начинается: "Уберите собак!" и прочее. Блин, вы в лес едете, там не только собаки, там волки могут быть! И медведи. А они орут как сумасшедшие, когда их штаны обнюхивают. Причем не только тетки, но и вполне себе крупные мужчины, бывает. Детские психотравмы?" — огрызаются собачники. И вообще: "Как пострадавшая доказала, что ее покусали именно эти собаки?"

Из дискуссий видно, что нервы у противоборствующих сторон на пределе. А раны пострадавших, тем не менее, вполне реальные. Иногда от собственных питомцев страдают даже опытные собачники. Так, в 2016 году трагический инцидент произошел в Бабите, когда на пятилетнюю девочку напали сразу четыре собаки. От полученных травм она скончалась на месте. Собаки принадлежали семье погибшей девочки. Но защитить ребенка от питомцев там не смогли.

 

Далее мы приведем примеры довольно традиционных административных дел и наказаний за них. Читайте об этом на 2-й и 3-й странице текста.


Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Неожиданные 2000 беженцев в Литве: "Местные просто боятся"

    В Литве разворачивается настоящий миграционный кризис. Каждый день в районе границы с Республикой Беларусь задерживают множество нелегально проникших на литовскую сторону иностранцев; уже возникают небольшие трения между прибывшими и принимающей стороной, а жители городка Девенишки протестуют против намерения разместить у них лагерь временного размещения мигрантов, рассказала журналист Русской службы LRT…
  • Как оправдывается производитель шпионской программы Pegasus

    Израильская компания NSO - производитель программы Pegasus, которой предположительно пользовались репрессивные режимы для взлома смартфонов оппозиционеров, заявила, что обвинять в этом ее - все равно что обвинять автомобильный завод в аварии с пьяным водителем.
  • Страсти по столбикам: "Нельзя так перекраивать движение!"

    - В большинстве случаев установленные в Риге столбики незаконны и угрожают безопасности движения, - об этом на своей страничке в соцсети Facebook предупредил рижанин, экс-начальник Дорожной полиции Эдмунд Зивтиньш.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии