28 Мая 2020 18:32
Новости
  10:03    5.9.2017

Хозяин охранной фирмы Verge арестован за выплату зарплат в "конвертах"

Хозяин охранной фирмы Verge арестован за выплату зарплат в "конвертах"
В конце марта этого года журналисты «Запрещенного приема» сняли сюжет о небольшой охранной фирме Verge. Ее хозяин Эдгар Метра выплачивал жалование работникам «в конверте». Автором уникального видео был один из сотрудников, которого задело, что владелец предприятия мошенничает с налогами. Кроме того, Метра грозил работникам неприятностями со стороны покровителя из полиции – дескать, если кто-то что-то расскажет, у него будут проблемы.
Финансовая полиция тогда начала уголовный процесс, правда, выяснилось, что выплата «в конвертах» на этом не прекратилась. Просто владелец фирмы предпринял меры, чтобы этот процесс больше было нельзя заснять. 

В августе Финансовая полиция провела 23 обыска на объектах, связанных с данной компанией. Задержан сам Метра и еще одно лицо. Подозреваемые помещены под стражу.

Передача сообщает, что второй задержанный – высокопоставленный полицейский – начальник Земгальского участка Управления Рижского региона Госполиции Роланд Страутс. Возможно, предполагают авторы передачи, именно он является организатором этой схемы.

В Госполиции сообщают, что в июле этого года трудовые отношения со Страутсом были прекращены, до того он длительное время болел, а еще раньше – в 2015 году – находился в отпуске по уходу за ребенком.

Источник -rus.lsm.lv 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Подробности аварии Bentley и полицейской машины: в них въехала дама на Volvo (1)

    Мы уже сообщали, что незадолго до полуночи в минувшую пятницу, 23 мая, на одной из полос Вантового моста в Риге наблюдалась необычная картина – на проезжей части стоял дорогой ярко-зеленый автомобиль Bentley, в который сзади врезалась полицейская патрульная машина, а за ней стояла Volvo с полностью разбитой передней частью. Сейчас…
  • Подарочная карта на 50 евро: ресторан ищет девушек со стульями

    Ресторан OGLE. Riga в соцсети Facebook выступил с необычным конкурсом. Для получения подарочной карты стоимостью 50 евро необходимо распознать видимых на изображениях девушек, которые "взяли то, что им не принадлежит".
  • Куда уже можно летать из Риги; куда летать не рекомендуется

    Амстердам, Хельсинки и Мюнхен — с понедельника самолёты из Риги летают ещё в три города. Это к уже существующим направлениям — Вильнюс, Таллин, Осло и Франкфурт. Так что иностранцы могут покинуть Латвию и уехать домой, а сотни латвийцев, застрявших за границей, возвращаются домой, рассказывает Rus.lsm.lv со ссылкой на LTV7 («Сегодня…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии