31 Мая 2020 21:24
Новости
  11:14    25.3.2020

Хакеры и коронавирус: выманивают деньги "для китайских детей, пострадавших от COVID-19"

Хакеры и коронавирус: выманивают деньги "для китайских детей, пострадавших от COVID-19"
pixabay.com
Интернет-мошенники продолжают изобретать способы нажиться на пандемии.
Часто злоумышленники отправляют электронные письма от имени Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Таким образом они маскируют свою истинную цель – заставить жертв нажать на вредоносные ссылки. Об этом заявили эксперты компании ESEN, разработчика одноименного антивируса. 

Если доверчивые интернет-пользователи пользуются такой "возможностью", то это, как правило, приводит к установке на их устройства программ-зловредов, с помощью которых преступники похищают персональные данные.

Кроме того, под видом благотворительности мошенники выманивают деньги для "китайских детей, пострадавших от COVID-19".

На электронные адреса некоторых жертв поступила спам-рассылка с предложением приобрести надежные маски от коронавируса. Для того чтобы их приобрести, мошенники запрашивают личные финансовые данные.

По данным Google Trends, в интернете стремительными темпами выросло количество запросов "дезинфицирующие средства для рук" и "маски для лица". По данным Sky News, только в Великобритании под видом продажи этих товаров преступники выманили у доверчивых потребителей около $1 млн.

Источник - ubr.ua

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • На дорогах: BMW влетел в дерево; столкнулись два мотоциклиста; и о новом радаре (видео)

    Вчера в Лиепае, на ул. Лабораторис, машина на большой скорости влетела в дерево, сообщает очевидец и делится видео (см. ниже). По его словам, в машине находилось 5 человек. Одна из пассажирок - 15-летняя девушка - погибла. Полиция уточняет, что пассажиров было трое. Машину вел водитель 1989 г.р. Пострадавшие в аварии…
  • Пожар на складе Mikrotīkls: "Сначала его разграбили"

    Организованная преступность угрожает базирующимся в Латвии предприятиям, публично заявил предприниматель Джон Талли, который руководит одним из самых прибыльных предприятий Латвии – разработчиком информационных технологий Mikrotīkls (известн также под брендом MikroTik). По словам Талли, разрушительный пожар, уничтоживший склад предприятия два года назад, связан с масштабным хищением.
  • Полезно знать: как получить новую профессию почти бесплатно (1)

    В начале июня начинается новый набор на курсы для взрослых латвийцев - старше 25 лет, которые хотели бы обновить свои трудовые навыки или получить новую профессию. Поскольку обучение софинансируется Евросоюзом, учащимся нужно будет заплатить только 10% от стоимости выбранного курса. Обычно это порядка 40 евро.
  • Следите, куда припарковали мотороллер Skok - можно "попасть" на штраф (1)

    Алёна пожаловалась в группе "Полезная информация." в Facebook, что потратила на поездку на прокатном мотороллере Skok на 40 евро больше, чем планировала.

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии