17 Октября 2021 18:31
Новости
  9:24    23.9.2021

Кенгарагс: дети гуляют по крыше заброшенного дома

Кенгарагс: дети гуляют по крыше заброшенного дома
скрин Degpunktā
В Кенгарагсе есть здание, которое вызывает у местных жителей головную боль - в его подвале живут бездомные, а дети, ищущие острых ощущений, ходят по крыше, сообщает Degpunktā.
Прогуливаясь по Кенгарагсу, женщина заметила толпу детей, бегающих по трущобам на улице Прушу. Школьники каким-то образом проникли в здание, которое нужно было закрыть. Пришлось позвонить в полицию. Затем женщина поделилась проблемой в Facebook, призвав родителей повнимательнее присмотреться к своим детям. 

"Сегодня на крыше заметили подростков, которые бросали камни в прохожих. Этот факт подтвердили и другие люди, подвергшиеся нападению и ожидавшие прибытия полиции. На место происшествия прибыли пожарные, скорая помощь и полиция", - комментирует местный житель Николай.

Когда на место прибыли службы экстренной помощи, пятеро детей уже ждали снаружи. Пожарные решили убедиться, что никто из подростков не оторвался от толпы. "С помощью нашей новой технологии - беспилотного летательного аппарата, был поднят дрон и обследована крыша здания. При осмотре местности на крыше уже никого не было. Хотя на этот раз с детьми ничего страшного не случилось, местные жители жалуются, что после инцидента ничего не изменилось. Любой, кто хочет, может попасть в здание", - сообщает Янис Гривиньш, начальник Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС), командир Балдонского поста.

Представитель правоохранительных органов Томс Садовскис признался, что вызовы в трущобы на улице Прушу поступают довольно часто, но в конечном итоге проблему должны решать владельцы дома, а не полиция. Он также сказал, что уже начато несколько процессов по вопросу того, что в здание можно легко попасть, хотя домовладелец блокирует доступ, но этого недостаточно. Полиция ведет активный административный процесс по данному поводу.

Местные жители говорят, что подросткам не нравится, что домовладелец все время отказывал в доступе, поэтому снаружи все было разбито. Гулять по дому детям небезопасно.

Рижская дума пыталась заблокировать доступ. На дверях появились замки, а окна нижних этажей замуровали. Представитель Министерства жилищного строительства и окружающей среды сообщила, что в здание планируют утеплить, заменить крышу и построить новые квартиры. Необходимые для этого средства пока не поступили. На вопрос о том, была ли оценка здания и определена необходимая сумма, Рижская дума ответила, что в предварительном порядке, исходя из средней рыночной стоимости восстановления квадратного метра, она может составить около четырех миллионов евро.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии