11 Июля 2020 23:10
Новости
  9:18    13.6.2016

Каждая четвертая выкуренная в Латвии сигарета – контрабандная (1)

Каждая четвертая выкуренная в Латвии сигарета – контрабандная <span class="comment-count">(1)</span>
Из выкуренных в Латвии в прошлом году сигарет 26,7% были контрабандными, и это самый низкий показатель начиная с 2009 года, свидетельствует новейшее исследование о распространении контрабандных сигарет в странах ЕС, Швейцарии и Норвегии.
По сравнению с 2014 годом спад был значительным - на 2,6 процентного пункта, но по доле контрабанды Латвия по-прежнему занимает первое место в ЕС.

Как заявила руководитель проектов Национальной ассоциации производителей табачных изделий Марита Янсоне, если потребленные сигареты были бы легального происхождения, налоговые поступления Латвии выросли бы на 77 млн евро.

67,2% контрабандных сигарет ввозятся в Латвию из Белоруссии.

По данным Службы государственных доходов, за последние три года количество изъятых подразделениями СГД сигарет выросло в два с половиной раза. На 58% выросло с 2013 года и количество уголовных процессов, начатых таможенной полицией СГД.

В ЕС в целом контрабандные сигареты составили в 2015 году 9,8% от общего количества выкуренных.

Источник - LSM.lv

Оставить комментарий

Комментарии

  • labvelis 13 Июня 2016 10:27

    Latgales VID vadība vai sirdzapziņa nemoka.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Приходил по объявлению и грабил: за что преступник обиделся на массажисток (1)

    Он находил объявления женщин в интернете, приходил и грабил. В одном из случаев дело закончилось гибелью. В прошлый четверг суд Видземского предместья Риги приговорил 35-летнего Мариса Звиргздиньша к 19 годам за убийство, нанесение телесных повреждений, грабеж, воровство и хранение оружия, - пишет la.lv. Но обвиняемый уже заявил, что будет приговор…
  • Принят пакет мобильности для дальнобойщиков в ЕС: что изменится и когда (дополнено)

    Европарламент (ЕП) утвердил Пакет мобильности, который ужесточает правила деятельности автоперевозчиков. Теперь сокращенный отдых можно будет проводить в кабине грузовика, а вот отдых длительностью более 45 часов компаниям-перевозчикам придется организовывать вне автомобиля. И оплачивать помещение для этого будет работодатель. В таких помещениях должны быть места для сна и санузлы. Нововведения об…
  • Жалоба на техосмотр: "Ароматизатор и штатив для телефона признали помехами!" (3)

    Водитель в недоумении после попытки техосмотра на станции Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) в Валмиере: там штатив, прикрепленный к ветровому стеклу и ароматизатор на зеркале были расценены как существенные помехи, сообщает программа TV3 Bez Tabu.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии