26 Февраля 2020 05:01
Новости
Все новости
  15:16    5.4.2009

Каргиной грозит до 13 лет заключения

Рижский окружной суд 9 июня рассмотрит уголовное дело против одной из богатейших женщин Латвии, бывшей жены президента Parex banka Валерия Каргина — Татьяны.

Татьяна Каргина и ее мать Эльвира Инюшова обвиняются в мошенничестве в крупных размерах и подделке документов, сообщает пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Васкс.

Окончательное обвинение в мошенничестве Каргиной и ее матери предъявлено по третьей части статьи 177 Уголовного закона, который предусматривает  наказание в виде лишения свободы на 5-13 лет или денежный штраф в размере 150 минимальных зарплат, с конфискацией имущества или без, с контролем полиции сроком на три года.   

В свою очередь за подделку документов им вменяется нарушение статьи 275 Уголовного закона. За это правонарушение им грозит до 4 лет лишения свободы или принудительные работы, или денежный штраф в размере 60 минимальных зарплат.

В распоряжение db.lv попала запись телефонного разговора, в котором, чтобы прекратить уголовный процесс, с Каргиной, возможно, требовалась взятка в размере   30 000—40 000 латов.  Из телефонного разговора не явствует, что деньги требовали «менты». Сама Каргина порталу указала, что никто у нее взятку не вымогал. 

Напомним, что Каргина и Инюшова обвиняются в противозаконном присвоении фирмы Imperius, оцененной в 1,5 млн. латов.

 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии