6 Февраля 2023 23:41
Новости
  11:52    3.3.2011

Кандидат в омбудсмены Янсонс угрожал сотруднику? (1)

Он запер дверь кабинета директора департамента е-управления Анатолия Забашты, пока тот не написал заявление об уходе. О таком поступке кандидата в омбудсмены вспоминают сотрудники министерства е-дел, в котором Юрис Янсонс работал руководителем секретариата министра.

Речь идет о событиях двухлетней давности, которые многие, даже бывшие сотрудники учреждения, вспоминают с неохотой – они говорят, что боятся репрессий и вообще «начали новую жизнь». Однако сразу после ЧП с внезапной отставкой Забашты эта тема обсуждалась весьма активно, сообщает портал Delfi.

Сам Анатолий Забашта теперь тоже отказывается рассказывать об обстоятельствах, при которых он уволился.

По словам его экс-коллег, дело происходило так. За несколько недель до ликвидации поста Забашты его попросили написать заявление об уходе. Разговор проходил весьма жестко – Янсонс даже запер двери кабинета и демонстративно положил ключ в карман, требуя подписать документ.

При этом Забаште не позволили проконсультироваться с юристом, а также угрожали найти в его деятельности «что-нибудь криминальное». Забашта – не боец по натуре, как говорят знакомые – на требования согласился и документ подписал.

Многие считают, что Янсонс был только исполнителем, а задание избавиться от Забашты ему дали «люди Гуделе» — будущей министра е-дел.

Сам Юрис Янсонс утверждает, что Забашта написал заявление об уходе добровольно. Он заявил, что за время с 2009 года он уволил 200 человек, поэтому каждый случай отдельно и не помнит. Но он настаивает: все увольнения проходили по закону.

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • :) 3 Марта 2011 12:32

    Ziņa, manuprāt, ir falsificēta. Nekādi konkrēti pierādījumu šiem draudiem nav, kā arī konkrētu personu viedokļi, - viss, kā parasti, baumu līmenī, tā nu pie mums ir pieņemts. Tiešām, smieklīgi.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Техосмотр раз в 2 года: идут споры

    "Требовать техосмотр с владельтцев авто — не ежегодно, а раз в два года, как в Литве!". Под такой общественной инициативой сейчас собираются подписи на портале Manabalss.lv. На вчерашний день за нее проголосовали 4 831 человек.
  • Наркотики в жидкостях для электронных сигарет: растет количество передозировок (1)

    Наркологи предупреждают, что в последнее время фиксируются случае передозировок и даже летальных исходов, которые связаны с новыми синтетическими наркотиками, одним из путей распространения и употребления которых являются жидкости для электронных сигарет. Эти сигареты особенно популярны среди молодежи, поэтому медики бьют тревогу. Каналы сбыта почти невидимы, так как заказ и доставка…
  • Третье обвинение Римшевича: у него нашли фальшивый Covid-сертификат (1)

    Подсудимому в двух уголовных процессах уже бывшему президенту Банка Латвии Илмару Римшевичу недавно предъявлено третье обвинение, сообщает латвийская телевизионная передача De Facto. Оно связано с противоправным приобретением и использованием сертификата вакцинации.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии