28 Сентября 2020 03:21
Новости
  8:28    21.1.2020

Как вернуть покупку: "Сыну подарили 2 наушников, примет ли одни обратно магазин?"

Как вернуть покупку: "Сыну подарили 2 наушников, примет ли одни обратно магазин?"
pixabay.com

Страницы:

Ажиотаж сезона скидок закончился, и купленные "на целых 20% дешевле" электроприбор или обувь разочаровали при ближайшем рассмотрении. Что делать? Большинство из нас слышало, что вроде бы можно в течение 14 дней покупку вернуть в магазин. Вроде бы. Что же, давайте разбираться, в каких случаях это действительно можно сделать.

"Как сдать наушники в магазин?"

Для начала, уважаемые читатели, приведем фрагмент обсуждения в одном из полезных сообществ соцсети Facebook. Из него очевидно: покупатели зачастую очень немного знают о своих юридических возможностях. 


Начала дискуссию пользовательница Дарья: "Скажите, пожалуйста, можно ли возвращать покупки в течении 14 дней?". По ее словам, ребенку подарили на праздники две пары наушников. С ними все в порядке. Но зачем ему 2 пары?..

Ольга тут же отвечает: "Если брали через интернет-магазин, то да, можете".

Дарья: "А чем интернет-магазин отличается от обычного?".

Ей поясняют: тем, что в интернет магазине покупатель не имеете возможности пощупать и попробовать товар. Поэтому и права у него несколько шире.

В ответ Дарья уточняет: наушники были из обычного магазина.

После этого мнения пользователей разделились.

Ольга: "Даже пытаться не стоит. Будете обладателем двух пар наушников! Это не повод для возврата денег! Увы".

Енох в свою очередь удивился: "Везде по закону можно возвращать в течении 14 дней, независимо онлайн или оффлайн покупался. В Польше так было, в странах СНГ так".

Его поддержали другие пользователи. Кто-то упомянул и латвийские магазины (обычные), в которых приняли товар обратно в течение 14 дней.

Янис пишет: "Это полный ***! В Канаде брали тюнер, не подошел. Вернули без упаковки и объяснений. И все деньги вернули на карту, так там во всем!..".

Джульетта согласна: "Да, верно, в некоторых странах возврат принимают почти всегда, и этим много кто пользуется в корыстных целях - "нахаляву попользоваться", если вещь нужна человеку временно. Т.е. следующий покупатель приобретёт уже б.у. товар либо по цене нового, либо продавец потеряет в профите. Если б не было хитрых покупателей - не пришлось бы ужесточать и правила возврата. Продавец тоже должен быть как-то защищён".

Что ж, давайте посмотрим, уважаемые читатели: что же положено в подобном случае латвийскому покупателю по закону.

О 14-ти днях для возврата

Как разъясняет Центр Защиты прав потребителей (ЦЗПП), перед приобретением товара продавец обязан дать возможность потребителю удостовериться, что выбранный товар годен и соответствует желаниям потребителя.

Если у товара нет дефектов, и он соответствует условиям договора, то потребитель не имеет право на претензии к продавцу. То есть: возврат денег в этом случае - дело добровольное.

Продолжение - читайте на 2-й странице.


Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии