27 Февраля 2021 22:50
Новости
  16:05    9.6.2009

Как трудовой аферист делал сисадминов ворами

Схем развода у 23-летнего Андиса было несколько. Молодой человек (на фото)оказался изобретательным. На www.ss.lv помещались объявления: нужны водители, снабженцы и системные администраторы. После трудоустройства они иногда оказывались ворами.

Ворами становились так. После первой встречи Андис просил уже нанятого сотрудника заехать к нему на квартиру. Выдавал ключи, объяснял, как добраться до жилища, и давал задание: «Приедешь, откроешь двери, соберешь  телевизор, DVD, музыкальный центр и отвезешь все на  мою вторую квартиру». Новоявленный снабженец с чистой совестью выполнял задание, и Андис, таким образом, чужими руками обчищал квартиры, от которых ему удавалось достать ключи.

Иногда системных администраторов Андис обманывал еще проще. В ходе телефонных переговоров он первым делом интересовался — есть ли у человека дома компьютер. Если выяснялось, что техники нет, то  Андис  сразу клал требку. Если же у человека компьютер дома был, то Андис объяснял, что для работы на него нужно установить редкую специализированную программу. Для этой операции ему нужно было на день забрать системный блок будущего сотрудника к себе в контору. Получив компьютер, Андис исчезал.

Аналогичным способом аферист разводил и нанимавшихся к нему водителей. Люди привлекались со своими личными авто. После вхождения в доверие к потерпевшему, Андис просил водителя ненадолго отдолжить ему машину. Повод был подобран понятный любому мужчине — отвезти любимую девушку в баню, солярий... Третий в подобных поездках — лишний, вот шоферы из солидарности и давали Андису свои легковушки. Это был последний раз, когда они видели свои машины.

Впрочем, несмотря на всю изворотливость Андиса, который постоянно менял номера «мобильников» и старался не ночевать два раза подряд в одном и том же месте, полиции удалось его задержать. Пока ему вменяется  только три преступных эпизода. Но блюстители порядка уверены, что на счету парня гораздо больше афер. Полиция просит звонить всех пострадавших от действий Андиса по телефонам 02 или 112.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии