8 Декабря 2021 09:52
Новости
  9:46    25.11.2021

Как рижанка запуталась в платных зонах Юрмалы и получила штраф

Как рижанка запуталась в платных зонах Юрмалы и получила штраф
О прекрасно проведенных летом выходных рижанке Илоне напомнила Юрмальская муниципальная полиция, прислав штраф на 50 евро за въезд в платную зону города-курорта.
"Мы ехали двумя машинами, въехали в Юрмалу, купили пропуск и остались ночевать. На следующий день, когда собрались домой, хотели убедиться, что нам не надо платить за пропуск еще раз, проезжая через Юрмалу. Я позвонила по телефону, и мне сказали, что ничего платить не надо. Ну, со спокойным сердцем мы уехали домой. А через пару месяцев я получила сообщение о штрафе в размере 50 евро за то, что проехала в Юрмалу без пропуска", — рассказывает расстроенная рижанка. 

Илона и ее подруги в недоумении из-за полученного штрафа, ведь получается, что общение с оператором Mobilly и самоуправлением Юрмалы было напрасным - нарушения и наказания избежать не удалось! "Непонятно, почему произошла такая ситуация и почему нам никто не сказал по телефону, в какой именно зоне мы находимся, потому что мы действительно находились в Юрмале. Я, видимо, не совсем поняла, где нам можно было находиться бесплатно", - огорчена Илона. Ей не ясно, как работают специальные платные зоны в Юрмале, рассказывает Bez Tabu.

Представитель Mobilly пояснил, что в конкретной ситуации, вполне вероятно, произошло досадное недоразумение, потому что Илона ночевала за пределами зоны особого режима, но на следующий день она снова там оказалась, поэтому снова была обязана приобрести пропуск. "Проблема в том, что сам город больше, чем юрмальская платная зона. Видимо, в данном случае человек пытался выяснить ситуацию, но, скорее всего, не смог четко сформулировать вопрос. Для нас это тоже урок на будущее", — заявил представитель Mobilly Гиртс Славиньш.

Он признал, что для предприятия и работников Юрмальского самоуправления это будет напоминанием о том, что приезжие не всегда понимают разницу между зонами. Пока за въезд в Юрмалу платить не нужно, но, когда с 1 апреля 2022 года пропускной режим возобновиться, об этом стоит помнить. "Пропуск для въезда в зону особого режима действителен в тот день, когда был приобретен. Соответственно, если человек приобрел его при въезде в Юрмалу, находился в этой зоне и уехал в тот же день или на следующий день, пропуск действует и повторно его покупать не нужно. Но если он въехал в зону особого режима, на следующий день выехал, а потом снова въехал, то необходимо приобрести пропуск повторно. Таким образом, пропуск требуется для входа в платную зону каждый раз", - объяснила представитель пресс-службы Юрмальской думы Зане Лейте.

Она признает, что Юрмальская дума все чаще сталкивается с ситуациями, когда люди забывают расплачиваться за пропуска. "Чтобы избежать таких случаев, была введена возможность подать заявку на получение напоминания по электронной почте. После ввода данных о транспортном средстве и адреса электронной почты система отправит напоминание, если обнаружит, что человек не покупал пропуск и находился в зоне особого режима".

Однако, если нарушение все же произошло, а потом просто вылетело из головы, "привет" от полицейских может прийти даже через несколько месяцев.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии