27 Сентября 2020 18:25
Новости
  0:42    9.4.2009

Как репортер «Телеграфа» едва не стал «британским охранником»

Вербовка за 30 000 фунтов в год прошла почти удачно...

Вы, вероятно, уже видели рекламу «Заработай до 30 000 фунтов в год привратником в Британии». Рекламой обклеены все трамваи, ее крутят в маршрутках. Помимо работы — там еще про обучение, проживание и даже какую-то «теплую латышскую еду на рабочем месте». Так вот: все это оптический обман.

На самом деле с вас просто хотят снять 410 латов за 4-дневный «курс привратника» без всяких обязательств. Как это делается? Корреспондент «Телеграфа» проверил на себе.

Это не очередной срыв покровов в стиле «дурят нашего брата». Что дурят, понятно уже давно. Вопрос в другом: как получилось, что идеальной местностью для «относительно честных разводок» в ЕС стали именно мы. Вроде бы Задорнов со своим «ну они там на Западе тупые!» обещал нам несколько другое будущее — что это мы всех будем разводить. А что мы имеем на практике? Иммигрант из Юго-Восточной Азии, пожив несколько лет в Лондоне, считает вполне возможным впаривать лохам с европейской окраины некие «британские программы обучения». И вполне успешно.


Выглядит все это странно. Реклама висит с начала марта. В городе десятки тысяч безработных. А «группа желающих» все никак не соберется до конца апреля. Непонятна и рекламная активность: зачем так бешено рекламироваться по всей Риге, чтобы собрать одну группу в месяц? Впрочем, выдвигать какие-то претензии к девушкам глупо. Они сами ничего не знают.

Уже из офиса мы совершили еще один звонок — на сей раз официальный, от газеты «Телеграф»:  трудоустроился ли уже кто-нибудь в Британии через их фирму?

— Пока нет... — призналась девушка на том конце. После чего сама впала в ступор и перестала отвечать на вопросы.

А теперь, чтобы не тянуть, расскажем о Jats Enterprises Ltd  все, что знаем мы.

Первое. Такой фирмы нигде за пределами Латвии нет. Здесь она зарегистрирована 2 февраля сего года. В соучредителях — некие англичане Шодри Джавед Анвар и Гулшин Шодри Мохаммед Азам. Председатель правления и единственный живой представитель в Риге — господин Ильяс Масих Селас из Пакистана.

Публикуется в сокращении. Полный вариант статьи — в газете Телеграф от 09.04.09

 


Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии