27 Сентября 2020 13:54
Новости
  12:21    5.6.2020

"Откуда взялась желтая линия во дворе многоквартирного дома?"

"Откуда взялась желтая линия во дворе многоквартирного дома?"
Максим в группе "Ездуны" в Facebook задал такой вопрос: "Где можно узнать законность нанесения разметки (жёлтая линия на бордюре) частным лицом?". Тема вызвала интерес пользователей, поэтому приведем комментарий представителя Дирекции безопасности дорожного движения по этому поводу.
Специалист по общественным отношениям Дирекции безопасности дорожного движения Агнесе Корбе поясняла порталу lvportals.lv в этой связи:

"По Правилам дорожного движения, желтая линия обозначает те участки дороги, где остановка и стоянка запрещена (пункт 314.22: дорожное обозначение 943 - непрерывная желтая линия на краю проезжей части или обочины - обозначает участки дороги, где остановка и стоянка транспортных средств запрещается. Используется самостоятельно или вместе с знаком 326). 

За эту окраску, как и за установку дорожных знаков и регулирование движения в целом, на каждой административной территории отвечает самоуправление. Так что следует обратиться в самоуправление и попросить пояснить ситуацию с конкретной желтой линией».

Если желтая линия находится на земле, функционально привязанной к многоквартирному дому, которая является частной собственностью, то за появление желтых линий отвечает управляющий домом. У него можно узнать подробнее о конкретной линии.

Вероятнее всего, линия проведена законно, поскольку, например, если автомобили размещают на узких подъездных путях у многоквартирных домов, то мимо них не может проехать оперативный транспорт – пожарные или машины неотложной медицинской помощи, что, конечно, угрожают безопасности самих людей. Это важно для удобства населения. Например, в пункте 22 правил пожарной безопасности (раздел 3 "Требования пожарной безопасности на территории объекта") указывается: "Пути и подъезды к зданиям, сооружениям и местам пожарного водозабора нужно содержать таким образом, чтобы обеспечить доступ пожарных автомобилей".

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии