12 Июля 2020 12:26
Новости
  9:03    27.6.2020

Как пес Джейми ищет наркотики в посылках Latvijas pasts

Как пес Джейми ищет наркотики в посылках Latvijas pasts
скрин Degpunktā
Latvijas pasts в сотрудничестве с таможней ежедневно проверяет тысячи отправлений, в которых, возможно, спрятаны наркотики. Большую роль в поиске нелегальных веществ играют специально обученные собаки, на нюх которых полагаются кинологи, рассказывает Degpunktā.
Немецкая овчарка Джейми в пункте сортировки почты аэропорта "Рига" работала уже с утра. Джейми бегает вдоль коробок из-за границы в поисках наркотических веществ. Кинолог Инесе внимательно следит за его действиями, пока одна из посылок не привлекает внимание пса. Посылку передают сотруднице таможни Линне, которая проверит ее содержимое. 

Подозрительные посылки на почте обнаруживают каждый день, и трудно судить, сколько незаконных веществ скрыто так тщательно, что их не обнаружить. Сотрудница таможни рассказывает, что в основном наркотики в Латвию присылают из стран-участниц Европейского Союза.

В месяц в среднем 40 пачек с запрещенными веществами конфискуют и их получателям приходится отвечать на вопросы полицейских. Найденное Джейми подозрительное письмо приходится вскрывать и хорошенько изучать. Внутри находят гашиш.

В ходе начатого расследования выяснится, как накажут отправителя и получателя запрещенных веществ.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Принят пакет мобильности для дальнобойщиков в ЕС: что изменится и когда (дополнено)

    Европарламент (ЕП) утвердил Пакет мобильности, который ужесточает правила деятельности автоперевозчиков. Теперь сокращенный отдых можно будет проводить в кабине грузовика, а вот отдых длительностью более 45 часов компаниям-перевозчикам придется организовывать вне автомобиля. И оплачивать помещение для этого будет работодатель. В таких помещениях должны быть места для сна и санузлы. Нововведения об…
  • Жалоба на техосмотр: "Ароматизатор и штатив для телефона признали помехами!" (3)

    Водитель в недоумении после попытки техосмотра на станции Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) в Валмиере: там штатив, прикрепленный к ветровому стеклу и ароматизатор на зеркале были расценены как существенные помехи, сообщает программа TV3 Bez Tabu.
  • Covid-19 у участника конгресса ЛФФ: "Решил провериться ради смеха" (дополнено)

    Вчера стало известно: в Латвии второй день подряд регистрируется семь новых случаев Covid-19. Если специалисты не отследят все источники новых заражений Covid-19 на этой неделе, на следующей неделе, вероятно, придется вернуться к более строгим ограничениям, указывает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии