26 Сентября 2020 04:51
Новости
  9:03    27.6.2020

Как пес Джейми ищет наркотики в посылках Latvijas pasts

Как пес Джейми ищет наркотики в посылках Latvijas pasts
скрин Degpunktā
Latvijas pasts в сотрудничестве с таможней ежедневно проверяет тысячи отправлений, в которых, возможно, спрятаны наркотики. Большую роль в поиске нелегальных веществ играют специально обученные собаки, на нюх которых полагаются кинологи, рассказывает Degpunktā.
Немецкая овчарка Джейми в пункте сортировки почты аэропорта "Рига" работала уже с утра. Джейми бегает вдоль коробок из-за границы в поисках наркотических веществ. Кинолог Инесе внимательно следит за его действиями, пока одна из посылок не привлекает внимание пса. Посылку передают сотруднице таможни Линне, которая проверит ее содержимое. 

Подозрительные посылки на почте обнаруживают каждый день, и трудно судить, сколько незаконных веществ скрыто так тщательно, что их не обнаружить. Сотрудница таможни рассказывает, что в основном наркотики в Латвию присылают из стран-участниц Европейского Союза.

В месяц в среднем 40 пачек с запрещенными веществами конфискуют и их получателям приходится отвечать на вопросы полицейских. Найденное Джейми подозрительное письмо приходится вскрывать и хорошенько изучать. Внутри находят гашиш.

В ходе начатого расследования выяснится, как накажут отправителя и получателя запрещенных веществ.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии