30 Марта 2020 03:04
Новости
Все новости
  9:21    4.2.2020

Как пациентка отсудила у Минздрава 28 000€. Операцию ей в итоге делали в Минске (1)

Как пациентка отсудила у Минздрава 28 000€. Операцию ей в итоге делали в Минске <span class="comment-count">(1)</span>
pixabay.com

Страницы:

Пострадавшая в ходе лечения лишилась глаза и доказала, что поизошло это из-за халатности врача. Отметим и такой штрих: операцию даме в итоге делали в Минске.


На минувшей неделе Административный окружной суд рассмотрел иск пациентки по поводу компенсации за подорванное здоровье. Изначально вред, нанесенный ей врачом, не заметившим меланому в глазу, она оценила в 80 000 евро. Национальная служба здоровья и Минздрав ее претензии отвергали, но пострадавшая была упорна в своей борьбе. 


В итоге после двух судов ей удалось добиться суммы возмещения в размере 28 000 евро.

"Приходите через месяц"

Все началось с визита 1 марта 2016 года в медицинский центр, когда у А. констатировали пигментное пятно в правом глазу. Во время предыдущего визита - за год до этого - ничего подобного не было. Врач Б. попросил пациентку прийти через месяц, чтобы понаблюдать за ситуацией.

Пациентка не пришла. Вместо этого отправилась в Минск, где 2 июня 2016 года ей сделали энуклеацию правого глаза (удаление глазного яблока с пересечением наружных мышц глаза и зрительного нерва - прим. ред.).

Белорусские врачи отметили, что малигнизация (приобретение клетками свойств злокачественной опухоли - прим. ред.) соответствовала II стадии и III клинической группе, что свидетельствует о своевременном её выявлении. Медики посчитали, что, если бы пациентка пришла на оговоренный визит к доктору Б., там бы то же самое было выявлено и лечение было бы таким же.

Пациентка, в свою очередь, считает, что изначально в медицинском центре ей оказали некачественные медицинские услуги. Она потребовала выплатить ей из Фонда врачебного риска 80 000 евро.

Страшный диагноз

Она указала, что при предыдущем визите - 6 мая 2015 года - врач Б. выявил гиперметропию (дальнозоркость) обоих глаз, ангиопатию сетчатки, склероз хрусталика. Для того, чтобы понаблюдать за развитием склероза, врач предложил пациентке явиться через 8 месяцев. Все это время у пациентки развивалась никем не замеченная меланома.

Продолжение - читайте на 2-й странице.


Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Майкл 9 Февраля 2020 22:49

    Латв.медицина стала очень хорошей...ур..ды.

Комментарии

Комментарии