28 Мая 2024 15:26
Новости
  12:10    5.4.2011

Как парня наказали за кражу: похищением и изнасилованием

Сегодня Верховный суд пересматривает дело о похищении 16-летнего парня, осложненное сексуальным насилием и сопротивлением полиции. Вчера свои показания дал один из потерпевших. Сегодня должны выступить еще двое.

На скамье подсудимых пятеро. Двоих из них суд первой инстанции частично оправдал. Один из обвиняемых – Петерис Лейманис  — был признан виновным во всех инкриминируемых ему эпизодах (их 8)  и приговорен к 7 годам тюрьмы. Еще двое обвиняемых получили условные сроки.

Эта группа мужчин, по мнению прокурора, заподозрила своего знакомого 16-летнего парня в кражах денег и мелких ценностей (мобильников и т.д.). И они решили подростка проучить.

И вот в один из дней эти мужчины впятером вломились в квартиру на ул. Калнциема. В тот момент в ней находились тот самый16-летний парень и его бабушка.

Подростка они заковали в наручники, посадили в машину и повезли в какой-то подвал. Бабушке велели собирать деньги, а то больше внука она никогда не увидит. А самого внука стали «воспитывать». Его избили, а также произвели над ним некие действия сексуального характера.

Позже вся группа была задержана. Очевидно, не без проблем, ибо теперь им вменяется и сопротивление полиции.

Прокурор Виктория Шумска в дебатах просила для обвиняемых более строгих наказаний. Лейманиса, к примеру, обвинитель просила приговорить к 11 годам тюрьмы. Так что неудивительно, что со стороны обвинения последовала апелляция. Сегодня это дело на закрытом заседании пересматривает Верховный суд.

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Тренер по боевым искусствам изнасиловал двух воспитанников (1)

    Госполиция завершила расследование по делу тренер по боевым искусствам, совершившему в 2013 и 2023 году сексуальное насилие в отношении своих учеников, которые в то время были малолетними. Следствием было установлено, что преступления были совершены за границей, куда тренер вместе с воспитанниками ездил на международные соревнования. Материалы дела переданы в прокуратуру,…
  • Убийства, наркоторговля, перевозка мигрантов: арестована группа из 17 человек (1)

    Европол поддержал проведение в Италии дня действий по успешной ликвидации турецкой преступной организации, причастной к многочисленным убийствам по всей Европе, сообщает europol.europa.eu.
  • Штрафы на €1330: как дважды наказали мотоциклиста на «YAMAHA» (2)

    На минувшей неделе - 20 мая, сотрудники госполиции, осуществляя надзор за движением в Екабпилсе, остановили водителя мотоцикла YAMAHA, который сел за руль без прав. Однако уже через 15 минут водитель мотоцикла, несмотря на только что полученный штраф, снова сел за руль, разогнавшись до 205 км/ч. Его остановили другие полицейские. В…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии