19 Февраля 2020 04:38
Новости
Все новости
  16:07    27.6.2010

Как наркоманы умирающего парня раздевали (2)

В Риге на улице Госпиталю произошло странное преступление – с лестницы, не дойдя до своей квартиры, упал молодой 20-летний парень. От полученных травм он умер на месте. Одновременно с этим он был обворован и частично раздет. Связаны ли эти события между собой, до сих пор выясняет полиция.

ЧП произошло полгода назад, но до сих пор в этом деле множество загадок. Дело сейчас находится в прокуратуре, где продолжается следствие. По подозрению в совершении преступления задержаны двое, оба наркоманы. Четырежды судимый 38-летний вор-наркоман, в последний раз освободившийся из мест заключения в июне прошлого года, и его сводный 39-летний брат, также неровно дышащий к наркотикам.

Стоит отметить, у погибшего парня бесследно исчезли документы, кошелек, ключи от квартиры и обувь. Это навело на размышления, что парень был намеренно обворован во время или после случившегося.

На первого подозреваемого полиция вышла через несколько дней по кредитной карте погибшего парня, с которой вор пытался снять деньги. Дома у подозреваемого были обнаружены личные вещи умершего: ботинки и именной e-талон с фотографией погибшего. Но задержанный всю вину отрицал и сваливал ее на своего свободного брата 1971 года рождения. Так был задержан второй подозреваемый.

Позже полиции удалось воспроизвести ход событий той злосчастной ночи на 14 февраля. Погибший парень вместе с друзьями возвращался домой после празднования дня рождения их общего друга, все были слегка навеселе. Уже в подъезде дома 20-летнего молодого человека его друг случайно разбил бровь. Рана начала сильно кровоточить. Девушка, сопровождавшая их, вызвала скорую, затем уехала вместе с медиками и пострадавшим в больницу. 20-летний парень остался один и собирался уже подниматься в свою квартиру.

В это время двое наркоманов, разгуливающих по улице Госпиталю и ставших свидетелями отъезда скорой, видимо, и решили ограбить одинокого парня на лестничной площадке одного из домов. Один из них остался на стреме, в это время другой вошел в подъезд и попытался вырвать из рук парня кошелек. Видимо, в ходе борьбы молодого человека столкнули с лестницы, в результате падения он получил травмы, несовместимые с жизнью. После этого с ног молодого человека воры сняли сапоги, из кармана вытащили мобильник и ключи. Затем сводные братья покинули место преступления, оставив парня умирать на лестнице.

Прокуратура сейчас ищет ответ на главный вопрос: было ли это намеренным убийством, либо убийством по неосторожности, либо ограблением, понесшим за собой тяжелые последствия – смерть человека.

 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • пк4 27 Июня 2010 19:03

    ДедкИ отличились

  • Зоолог 28 Июня 2010 17:39

    Нариков не люблю, но злой терпила Пингвин удручает. Опять по дороге из "Максимы" у Пнгули отобрали выданный мамой лат на пиво. Рекомендую ходить в магазин вместе с мамой - безопастнее. Держись Пингвин, скоро "прайд"!

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии