28 Мая 2020 14:34
Новости
  15:01    5.12.2017

Как латвийский учитель танцев стал киберпреступником в Германии

Как латвийский учитель танцев стал киберпреступником в Германии
В окружном суде Маобита на скамье подсудимых оказался 38-летнийгражданин Латвии, который решил заработать тем, что стал киберпреступником, сообщает немецкий портал BZ-Berlin.
Викторс А. — сын успешных преподавателей танцев из Латвии, некоторое время он также занимался танцами. Однако, по его словам, ему не хватало на жизнь, поэтому, чтобы прокормить семью из пяти человек, он решился на преступления.

Перебравшись в Германию, он некоторое время работал строителем. Однако платили не всегда столько, сколько обещали, также зарплату часто задерживали. И когда его приятель из Латвии предложил подзаработать на кибермошенничестве, он согласился.

"Я стыжусь своих поступков. Я всегда хотел стать образцом для подражания для своих детей. Но теперь я в тюрьме", — с сожалением отметил в суде Викторс А., на счету которого 74 эпизода фишинга в период с апреля по ноябрь 2013 года.

Напомним, фишинг — вид интернет-мошенничества, целью которого является получение доступа к конфиденциальным данным пользователей — логинам и паролям.

По словам подсудимого, он знал, чем занимается банда, однако никогда не вникал в подробности. Чаще всего ему нужно было получать документы и фиктивные адреса, а также следить за открытием счета.

За свою работу в качестве комиссионных он получил 6400 евро, в то время, когда доход банды за этот период составил около 800 000 евро.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Подробности аварии Bentley и полицейской машины: в них въехала дама на Volvo (1)

    Мы уже сообщали, что незадолго до полуночи в минувшую пятницу, 23 мая, на одной из полос Вантового моста в Риге наблюдалась необычная картина – на проезжей части стоял дорогой ярко-зеленый автомобиль Bentley, в который сзади врезалась полицейская патрульная машина, а за ней стояла Volvo с полностью разбитой передней частью. Сейчас…
  • Подарочная карта на 50 евро: ресторан ищет девушек со стульями

    Ресторан OGLE. Riga в соцсети Facebook выступил с необычным конкурсом. Для получения подарочной карты стоимостью 50 евро необходимо распознать видимых на изображениях девушек, которые "взяли то, что им не принадлежит".
  • Куда уже можно летать из Риги; куда летать не рекомендуется

    Амстердам, Хельсинки и Мюнхен — с понедельника самолёты из Риги летают ещё в три города. Это к уже существующим направлениям — Вильнюс, Таллин, Осло и Франкфурт. Так что иностранцы могут покинуть Латвию и уехать домой, а сотни латвийцев, застрявших за границей, возвращаются домой, рассказывает Rus.lsm.lv со ссылкой на LTV7 («Сегодня…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии