6 Мая 2021 12:28
Новости
  11:32    3.5.2021

Снова нелегальная свалка шин в Риге на Ганибу дамбис: что за это грозит (1)

Снова нелегальная свалка шин в Риге на Ганибу дамбис: что за это грозит <span class="comment-count">(1)</span>
скрин Bez Tabu
Рижане сообщают о территории в центре столицы, которая основательно замусорена, так как там собирается нелегальная свалка изношенных шин.
С Bez Tabu связался рижанин Оскар, который недавно начал жить в многоквартирном доме на Ганибу дамбис, в новостройке, из окон дома открывается очень неприятное зрелище.

- Можно сделать сюжет о шинном рае на Кабринас/Ганибу дамбис. Мы начали жить в новом доме на Ганибу дамбис 9, а из окна открывается вид на старые, обжитые бомбами гаражи, и чтобы мало не показалось, там же была создана автоэстакада, которую, конечно, водители используют регулярно, чтобы чинить автомобили. И, как оказалось, водители - свиньи: бросают свои шины и другие отходы прямо у гаража. Начинает образовываться нелегальная свалка шин. Прямо рядом с жилым домом! Если бы кто-то поджег это, вся вентиляция дома была бы полна ядовитыми дымами. 

По данным государственной земельной службы, у гаражей нет хозяина, а земля находится в собственности Рижского самоуправления.

Управление благоустройства территории Рижской думы сообщает:

"Такая ситуация образуется периодически. Стихийные свалки на этой территории в 2020 году были ликвидированы дважды. Каждый раз объем вывозимых отходов достигал около 40 кубометров. Самоуправление планирует уборку территории и вывоз отходов различного вида, в том числе сбор и вывоз изношенных шин транспортных средств. Упомянутые работы будут организованы в мае 2021 года».

Государственная служба среды (VVD) также добавляет, что утилизация изношенных шин очень сложная проблема. Изношенные шины причисляются к опасным отходам. На сайте atkritumi.lv на карте показаны места по всей Латвии, где можно сдать изношенные шины. В нескольких местах даже бесплатно, в других местах запрашивается небольшая оплата, сообщает представитель VVD Элмарс Ясинскис.

- Очевидно, что многие не хотят ехать [к пунктам сдачи]. Они хотят отвези и выкинуть где-нибудь. Я не понимаю, в чем дело. Не понимаю, как можно додуматься до того, чтобы выбросить что-то вот так.

За такое физическим лицам грозит штраф в размере до 1000 евро, юридическими лицами – до 2800 евро, сообщил представитель Ясинскис. Он отметил, что поймать виновных "за руку" очень сложно, поэтому призывал людей снимать нарушения, номерные знаки нарушителей и сообщать в VVD по телефону, электронной почте или через мобильное приложение "SOS".

Оставить комментарий

Комментарии

  • ZZkk 3 Мая 2021 15:30

    Сначала покупают квартиры напротив терминалов и пустырей, а затеь- то запах не нравится, то шум или бомжи. Странные личности.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии