26 Мая 2024 09:38
Новости
  12:39    16.4.2024

Изнасилование дочери: отец получил пожизненное заключение (1)

Изнасилование дочери: отец получил пожизненное заключение <span class="comment-count">(1)</span>
9 апреля 2024 года Земгальский окружной суд рассмотрел уголовное дело в апелляционном порядке, по которому к уголовной ответственности привлечен 43-летний мужчина за сексуальное насилие над своей малолетней дочерью и ее изнасилование. Суд, изучив апелляционный протест, поданный прокурором Восточно-Земгальской прокуратуры, признал, что обвиняемый в совершении этих преступлений подлежит наказанию самой суровой мерой наказания — пожизненным заключением.
Это уже второе пожизненное заключение за сексуальные преступление, назначенное за последний месяц. Подробнее о похожем случае см. здесь.

Обвиняемый в период с января 2016 года по январь 2018 года, проживая со своей дочерью, не достигшей шестнадцатилетнего возраста, в моменты, когда остальные члены семьи находились в других помещениях и не препятствовали осуществлению им противоправных действий, а также используя беспомощное состояние потерпевшей — девушка в силу своего возраста не могла понять истинный характер и значение совершаемых с ней действий и противостоять им — и доверие к нему как к отцу, неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера с маленькой девочкой и неоднократно ее также насиловал. 

А в период с января по 2020 сентября 2018 года обвиняемый, проживая отдельно, поскольку ушел из семьи, по ночам, пока остальные члены семьи спали и не препятствовали совершению его противоправных действий, приезжал по месту жительства девушки и увозил ее к себе, где насильственно совершал действия сексуального характера с маленькой девочкой и неоднократно насиловал ее, а затем девушку заставлял одну возвращаться домой.

В период с 2021 года по июль 2022 года обвиняемый находился в учреждении лишения свободы, где отбывал наказание в виде лишения свободы за другое преступное деяние.

После освобождения из учреждения лишения свободы, обвиняемый продолжил преступные действия и в период с августа 2022 года по ноябрь 2022 года вновь неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера со своей дочерью и насиловал ее.

Прокуратура отмечает, что если есть хоть малейшие подозрения, что ребенок мог пострадать от сексуального или иного рода насилия, незамедлительно обратиться в Госполицию.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Ветер 16 Апреля 2024 13:16

    Таких только на кол сажать!

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Глава СГД: за разглашение информации задержали двоих (дополнено)

    Управление внутренней безопасности Службы государственных доходов (СГД) во вторник провело процессуальные действия и задержало двух человек, сообщила в соцсети Х генеральный директор СГД Байба Шмите-Роке. Задержание произошло из-за раскрытия родственнику информации о некоей компании, сообщила генеральный директор VID Байба Шмите-Роке в программе "900 секунд" на телеканале TV3.
  • Опасное место: у Рижского вокзала зафиксировали 95 нарушений (дополнено)

    На Привокзальной площади в этом году зафиксировано уже 95 нарушений и выявлено 25 разыскиваемых лиц, - сообщает Государственная полиция.
  • Законы: как вырастут платежи жильцов "баронам"

    Сейм в нынешний четверг - 23 мая, поддержал уже во втором чтении поправки к Закону, которые предусматривают: уже с 2025 года плата для многих владельцев квартир и домов за пользование землей, которая им не принадлежит, будет постепенно увеличиваться - это затронет тех, чья собственность находится на чужой земле, и кадастровая…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии