28 Мая 2020 18:30
Новости
  9:25    1.11.2019

Изнанка аукционов: сотрудник СГД взял 1000 евро за разглашение информации

Изнанка аукционов: сотрудник СГД взял 1000 евро за разглашение информации
pixabay.com
Сотрудник Службы госдоходов (СГД, VID), распространивший секретную информацию в обмен на деньги и алкоголь, получил 200 часов исправительных работ.
Бывший сотрудник СГД работал старшим специалистом по учету госимущества в Управлении налоговыми долгами. Он распространял информацию о государственном имуществе должностным лицам предприятий, желавшим поучаствовать в аукционах по реализации имущества. За это он получил 1000 евро и алкоголь. 

10 сентября Управление внутренней безопасности решило начать против него уголовное дело о принятии алкоголя и денег в обмен на информацию ограниченного доступа.

Бывший сотрудник был признан виновным в нарушении двух статей Уголовного закона - о незаконном присвоении благ и о распространении информации ограниченного доступа, которая не является государственной тайной.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Подробности аварии Bentley и полицейской машины: в них въехала дама на Volvo (1)

    Мы уже сообщали, что незадолго до полуночи в минувшую пятницу, 23 мая, на одной из полос Вантового моста в Риге наблюдалась необычная картина – на проезжей части стоял дорогой ярко-зеленый автомобиль Bentley, в который сзади врезалась полицейская патрульная машина, а за ней стояла Volvo с полностью разбитой передней частью. Сейчас…
  • Подарочная карта на 50 евро: ресторан ищет девушек со стульями

    Ресторан OGLE. Riga в соцсети Facebook выступил с необычным конкурсом. Для получения подарочной карты стоимостью 50 евро необходимо распознать видимых на изображениях девушек, которые "взяли то, что им не принадлежит".
  • Куда уже можно летать из Риги; куда летать не рекомендуется

    Амстердам, Хельсинки и Мюнхен — с понедельника самолёты из Риги летают ещё в три города. Это к уже существующим направлениям — Вильнюс, Таллин, Осло и Франкфурт. Так что иностранцы могут покинуть Латвию и уехать домой, а сотни латвийцев, застрявших за границей, возвращаются домой, рассказывает Rus.lsm.lv со ссылкой на LTV7 («Сегодня…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии