9 Августа 2022 08:19
Новости
  18:49    13.7.2021

Изъяты 20 кг марихуаны, €22 000, а также Porsche и BMW

Изъяты 20 кг марихуаны, €22 000, а также Porsche и BMW
Фото госполиции
По подозрению в реализации наркотических веществ в июле были задержаны двое мужчин, у которых нашли 20 кг марихуаны, 22 тыс. евро, полученных, вероятно, преступным путем, а также две машины — Porsche и BMW, - сообщает госполиция.
В начале месяца полицейские, реагируя на полученную оперативную информацию о возможном незаконном обороте наркотиков, начали уголовный процесс и провели расследование. В рамках оперативных мероприятий в начале июля в Рижском регионе по двум адресам задержали двоих подозреваемых — 1984 и 1989 г.р.

Во время четырех обысков обнаружили и изъяли около 20 кг марихуаны, 22 тыс. евро, полученных, вероятно, преступным путем, а также две машины — Porsche и BMW.

Во время расследования полиция выяснила, что наркотики контрабандой из Европы ввозили в Латвию для продажи. Подозреваемым в качестве меры пресечения назначен арест.

Наркотики находят и в посылках, - сообщает rus.lsm.lv. Все почтовые отправления — посылки, бандероли и даже простые письма — перед доставкой адресату тщательно проверяют собаки, обученные искать наркотики. Только в прошлом году по поводу посылок, в которых нашли наркотики, было возбуждено около 700 уголовных дел, рассказал Службе новостей Латвийского радио-4 директор Налоговой и таможенной полиции Латвии Каспар Подиньш.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Трудные отношения: "Он пришел на работу и схватил меня"

    Временная защита - по-прежнему актуальная мера, к которой правоохранителям приходится прибегать. Часто речь идет об отношениях "бывших", которые выливаются в публичные разборки с применением насилия.
  • Схемы: таможенников обвиняют в подделке

    Переданы в суд материалы дела, в рамках которого бывшим сотрудникам таможни предъявлены обвинения в фальсификации 174 деклараций на реэкспорт, - сообщила в конце минувшей недели прокуратура.
  • Езда без OCTA: за одно нарушение можно «собрать» штрафов на 1000 евро

    Вождение без обязательного страхования гражданской ответственности (OCTA) в течение одного дня может привести сразу к нескольким штрафам — если нарушение фиксирует фоторадар. Эва Дзелме таким образом «собрала» штрафов на 1130 евро. В Госполиции это объясняют тем, что так предусмотрено законом, но правовед считает, что наказывать повторно можно только в том…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии